Возможно ли забеременеть перед месячными 530


Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

вероятность забеременеть перед месячными

1. Нерегулярный менструальный цикл

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически невозможно достоверно знать, когда наступит менструация. Точно также, как бывает задержка критических дней, может задерживаться и овуляция. При подобных обстоятельствах возникает следующая ситуация: день цикла, который был безопасным в предыдущем месяце, в нынешнем цикле является благоприятным для зачатия, в этом случае можно забеременеть за 10 дней до месячных.

Даже женщин с устоявшимся регулярным циклом несколько раз в году бывают сбои. Спровоцировать их может большое количество факторов. Основные из них:

В этих случаях овуляция может не выпадать, как положено на середину цикла, она может пройти раньше или задержаться. Следовательно можно забеременеть за неделю до месячных, правда с небольшой вероятностью в 20-35%.

2. Повторная овуляция

Практически у каждой абсолютно здоровой женщины от одного до двух раз в год на протяжении одного цикла (менструального) происходит созревание двух яйцеклеток. В следствии чего первая овуляция происходит в середине цикла, а вторая может случиться практически в любой день. Совсем не исключено, что произойдет это непосредственно перед критическими днями, тогда не исключена возможность забеременеть перед месячными.

Часто повторная овуляция случается у женщин, не имеющих регулярной половой жизни. Таким образом организм пытается сделать возможность зачатия максимальной, поэтому следует проявить предельную бдительность.

3. Отмена приема гормональных контрацептивов

После прекращения приема препарата гормональный фон начинает стабилизироваться, возможно созревание сразу нескольких яйцеклеток, поэтому зачатие весьма вероятно, даже в предменструальный период, даже можно забеременеть за 3 дня до месячных. Объясняется это тем, что прием контрацептивов способствует подавлению роста и нормального созревания яйцеклеток, гормональные пики отсутствуют. Приводит это к тому, что в период их употребления у женщин наблюдаются ненормальные критические дни, а менструальноподобная реакция.

Зачатие перед критическими днями

Задумываясь, можно ли забеременеть за день до месячных, важно учитывать, что в данный период гормональный фон меняется очень существенно, а это делает вероятность оплодотворения практически невозможной (если нет сбоев цикла или других осложнений в функционировании женского организма).

Даже если предменструальный период был зачат плод, то в ходе отслоения эндометрия произойдет отторжение плодного яйца. Если это желаемая беременность, то нужно сразу же обратиться к гинекологу. При возможности он поможет сохранить малыша.

Всем, кто пытается понять, можно ли забеременеть до месячных, стоит осознать тот факт, что женский организм очень непредсказуем. Именно поэтому зачатие возможно абсолютно в любой период и день цикла.

Чтобы исключить вероятность нежелательной беременности, нужно постоянно использовать надежные методы контрацепции. Всецело доверять календарному методу гинекологи не рекомендуют. Даже на относительно безопасные предменструальные дни может припасть плодотворный овуляторный период, поэтому половой акт (незащищенный) может закончиться зачатием.

 

Похожие статьи


Обратите внимание: если у вас есть вопрос акушеру-гинекологу, задавайте его в разделе консультация с врачом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ранее спрашивали:

  • Света

    Подскажите пожалуйста: можно ли забеременеть до 2х дней до месячных? Но они пошли раньше на 10 дней.

  • promesyachnye.ru
    promesyachnye.ru От автора

    Такая вероятность крайне низка. Оплодотворение возможно только при созревшей яйцеклетке. А доходит она до готовности к середине цикла. К его концу яйцеклетка уже деградировала, годной к оплодотворению она остается лишь сутки. Бывают исключительные обстоятельства при сбое цикла, из-за которого овуляция происходит не в середине его, а сдвигается в любую сторону. Еще одна возможность забеременеть перед менструацией — созревание одновременно двух яйцеклеток, но подобное случается редко. Позаботьтесь лучше о предохранении, прочитав статью http://promesyachnye.ru/mesyachnye-pri-prieme-protivozachatochnyx-tabletok/. Из нее вы также узнаете, как меняется цикл из-за контрацепции.

  • Алена

    Подскажите пожалуйста, был половой акт за 2 дня до месячных,но месячные пошли через 5 дней есть ли вероятность беременности, и месячные какие-то со слизью идут не как раньше

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Если вы не предохранялись — вероятность беременности есть всегда. И особой важности не имеет — был контакт у вас за 2 дня до месячных, или 2 дня после. Правда, если месячные у вас все-таки начались (не смотря на то, что со слизью), скорее всего беременность не наступила. Однако , если вы хотите иметь полную уверенность, рекомендуется сделать экспресс-тест.

  • Яна

    Добрый день. Принимаю ок уже год, был па за день до месячных, в этот период допивала предпоследнюю пустышку, возможна ли беременность? Месячные пошли вовремя, через месяц тоже всё пошло в срок

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Если вы принимаете комбинированные оральные контрацептивы постоянно, то вероятность забеременеть даже во время приема плацебо крайне низка. Плюс учтите на будущее, что если после полового акта менструации начались в срок, то беременности нет.

  • алена

    был половой акт за 1 день до месячных сейчас задержка 4 дня это значит что я беременна?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Задержка менструального цикла на 4 дня еще не значит обязательно беременность, но если вы хотите убедиться точно — рекомендую сделать экспресс тест на беременность, который можно купить в любой аптеке.

  • Маришка

    Здравствуйте! У меня была беременность до начала менструации, после начала менструации и во время нее. И через месяц после зачатия у меня были месячные,поэтому я узнавала о беременности примерно уже на 8-10 неделях срока. Но последняя беременность была прервана абортом. Прошло 2 года после, и всё это время мы с мужем предохранялись. За 5 дней до менструации половой акт «был снят с предохранения». Могу ли я забеременеть, учитывая тот факт,что мой организм перенес аборт, 2 года в нем не было сперматозоидов и до начала менструации меньше недели?

  • Алина

    Здравствуйте, у меня произошел незащищенный половой акт за день до месячных. Месячные шли 7 дней как обычно, но после них начал болеть живот. Была такая же ситуация несколько месяцев назад, я сходила на УЗИ и мне сказали, что боли внизу живота из-за проблем с мочевым. Вопрос: какая вероятность, что я беременна на этот раз?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Конечно, вы можете забеременеть, для этого нет никаких преград. Аборт, естественно, это довольно сильный стресс как для гормональной системы , так и для вашего организма в целом, но за 2 года скорее всего все системы успели восстановиться. То, что вы все это время предохранялись абсолютно ничего не значит, и никак не связано с влиянием на вероятность забеременеть. Но вы должны учитывать, что получить оплодотворение «с первого раза» может не получиться, ведь для беременности должно совпасть несколько факторов, в частности овуляция, так что в вашем случае лишь стоит уповать на теорию вероятности.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Если у вас нормально начался менструальный цикл, то вероятность беременности очень небольшая. Да и, по вашим словам, на УЗИ вам объявили причину вашей симптоматики. Какая у вас причина сомневаться в компетентности диагноста?

  • Соля

    Здравствуйте! Был незащищенный ПА до 2 дня менструального цикла,потом месячные были со слизью 4 дня. После месячных прошло 5 дней и у меня болит низ живота и грудью болит, могла ли я забеременеть. Так хочется ещё ляльку)))

  • света

    Здравствуйте, у меня такой вопрос, 17-18 должны быть месячные, предыдущие были 30 дней назад. После полового акта у мужа был немного испачкан, думала месячные, но 2 дня и ничего. К чему готовиться?

  • елена

    Здравствуйте, такая ситуация: 7 января пришли месячные, цикл регулярный 28 дней, 22 числа был не защищенный па (на следующий день после овуляции) следующие месячные пришли как положено через 28 дней 4 февраля, но были всего 4 дня и скудные, могла с одним тампоном весь день проходить (обычно месячные 5-6 дней и первые дни обильно кровотечение), за неделю до предполагаемых месячных сделала тест — вторая полоска есть но слабо выраженная, 3 марта месячные не пришли долгожданные 2 яркие полосочки, беременна!! отсчитывала недели от последних месячных то есть от 4 февраля, вчера была в ЖК гинеколог сказала что матка больше предполагаемого срока, может ли это означать что я забеременела в январе? или это что то другое? спасибо за ответ!)

  • Татьяна

    Здравствуйте,была на узи поставили срок 5 недель 1 день,на приеме была 16 марта последние месячные были 11 февраля,было 2 незащищенный прерванных па за 1 день до месячных(парень не кончал во в),после с 22 по 7 марта были незащищенные па,но парень кончал во влагалище,скажите могла ли я забеременеть до месячных? Или же узи ошибается?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Учитывая, что месячные у вас все-таки пошли, вероятность беременности невысока. А дискомфортные ощущения в матке и груди довольно часто сопровождают менструации, как гормональные явление. Тем не менее иногда месячные идут уже после зачатия, так что если этот вопрос для вас действительно важен, сделайте любой чувствительный экспресс-тест на беременность.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Скорее всего ни к чему готовиться вам не нужно. Выделения могут быть самого разного характера, поэтому менструации должны наступить у вас в срок. Правда это они и могли быть во время полового акта, но скудные. Вариантов масса, но в любом случае ничего страшного.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. В принципе, теоретическая вероятность, что вы забеременели в январе есть, но она очень маленькая. Первый тест, который показал нечеткие полоски — мог быть просто с высокой чувствительностью, а такие тесты могут показать факт оплодотворения на седьмой день. Так что скорее всего, что зачатие все же произошло в феврале.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Не совсем понятно, как на УЗИ вам могли так точно поставить и определить срок беременности с точностью до одного дня. Обычно срок определяется приблизительно, если конечно не делать массы дополнительных обследований и тестов. А по вашему рассказу наиболее вероятной представляется ситуация, что зачатие произошло в двадцатых числах февраля, и срок составляет около 4-5 недель.

  • Альфия

    Здравствуйте. У меня сбой в менструальном цикле и цикл продолжается уже 34 дня. Так же имеется киста правого яичника. Вчера был защищенный половой акт, но я волнуюсь, что какое-то количество семени могло попасть на внешние половые органы. Возможна ли нежелательная беременность?

  • Елена

    Спасибо за ответ, только тогда почему матка больше чем положенно по сроку?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. При попадании семени на внешние половые органы вероятность беременности невелика, однако вы должны понимать, что в целом индекс «контрацептивности» прерванного полового акта невысок. Если конечно вы имеете в виду, что ПА защищенный был барьерно, тогда волноваться вам не о чем. Тем не менее, для своего полного успокоения можете сделать экспресс тест, у хорошего теста чувствительность высока и определяет беременность с 6го дня зачатия.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Как я уже вам и говорил, не обязательно, что матка у вас по размеру больше, чем положено по сроку. Ведь срок нельзя по УЗИ определить с точностью до дня, погрешность все равно может быть. Это если бы вы подробно все фиксировали, делали тест на овуляцию, записывали количество половых актов — вот тогда можно было говорить о точности, а УЗИ это не скажет. Плюс ко всему, соответствие размера матки сроку вещь относительная и во многом зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины, поэтому тоже с этой стороны судить нельзя.

  • Сабрина

    Здравствуйте ,28 сентября ночью был незащищенный па.месячные начались 29 сентября утром..шли 3 -4 дня не больше,где то в октябре приблизительно 5-10 октября был другой половой акт тоже не защищенный …на узи написали в полости матки определяется плодное яйцо,средний внутренний 29,2 диаметр КТР14,3 ММ,ЧСС 170 уд в минуту что соответствует 7-8 недель,а можно узнать сколько это приблизительно до точности недель и дней.последующии узи ставят срок,что срок по подсчетам,27 или 30 сентября ..кто может являться отцом?когда произошло зачатие ?как узнать

  • Анна

    За 3 дня до месячных был незащищённый ПА. В 1 день месячных вышла коричневатая жилка и все. Больше выделений не было. Какова вероятность беременности?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Скорее всего, узнать точнее срок, чем вас поставили на УЗИ, у вас не получится. Другое дело, если бы вы заранее к зачатию готовились — регистрировали точно даты, делали тест на овуляция, потом тест на беременность и так далее. Но по вашему рассказу, складывается впечатление, что беременность была для вас неожиданной, поэтому и срок более точно узнать будет затруднительно. Тем более, что половые акты у вас были с разницей примерно в одну неделю (и насколько я понимаю, с разными партнерами). А на УЗИ вам срок как раз и сказали с погрешностью в 1 неделю — 7-8 недель, потому сами понимаете, точнее определить будет сложно. Ну в крайнем случае можно будет провести ДНК-тест либо проконсультироваться дополнительно в клинике, провести ряд анализов и обследований.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. В вашем случае вероятность беременности довольно высока (если сравнивать относительно общих методов контрацепции, смотря какой у вас овуляторный цикл). Но для полной уверенности вам необходимо сделать стандартный экспресс тест на беременность. Современные тесты обладают чувствительностью реагента, позволяющего определять беременность на ранних сроках (около недели).

  • Маргарита

    Здраствуйте! Зачали ребенка 8 , 11 ,13 числа, и еще за день до М был еще один ПА , считала от 15 числа 14 дней тест отрицательный, сейчас уже 7 дней задержки, но признаков нет , только иногда тянет живот , и тоже тест отриц., что может быть, возможно ли что это беременность?

  • Наталья

    Здравствуйте, такая ситуация, у меня цикл непостоянный. За 2 дня до менструации, был незащищённый ПА, 2 недели прошло, а менструации нет. Делала теста отрицательный. До сих пор со дня задержки не предохраняемся. Скажите я могла забеременеть?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Если тесты показывают отрицательный результат, вероятность, что это беременность очень низка.Задержка менструального цикла и тянущие боли внизу живота могут быть связаны с совершенно другими факторами, это может быть хотя бы гормональный сбой, который и привел к нарушениям.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Теоретически конечно забеременеть вы могли. Однако отрицательный тест делает такую вероятность предельно низкой. Тем более, что вы говорите у вас нерегулярный менструальный цикл, поэтому судить по задержке особого смысла нет. А вот тест это более достоверный признак, отталкивайтесь от него.

  • Лариса

    Здравствуйте, был не защищенный ПА за день до месячных, на следующий день они пошли, как обычно. Возможна ли беременность?

  • Александра

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня цикл не регулярный с ноября,гинеколог обнаружил кисту,пролечилась,последние М были в феврале, неделю назад был ПА незащищенный целенаправленно, могу ли я забеременеть?

  • Александра

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня цикл не регулярный с ноября,гинеколог обнаружил кисту,пролечилась,последние М были в феврале, неделю назад был ПА незащищенный целенаправленно, могу ли я забеременеть?И когда можно будет сделать тест?

  • светлана

    Здравствуйте! Незащишенный ПА был 9 января, но последние месячные были 28 января по 2 февраля. Могла ли я забеременить в январе, т.к в феврале месячные не пришли. 28 дневной цикл.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Учитывая описанные вами признаки, вероятность беременности сомнительна. Но вы должны помнить, что вероятность забеременеть существует практически всегда и в любой ситуации, поэтому если этот вопрос для вас важен, все-таки сделайте тест.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Конечно можете. Однако для полной оценки ситуации вы дали очень мало информации. Чем пролечились? Когда именно были месячные и половой акт. Точные даты здесь важны, тем более если вы это делаете целенаправленно, то насколько я понимаю, беременность желанная. Я бы вам рекомендовал купить и сделать тест на овуляцию, он продается практически в каждой аптеке, и он позволит вам понять, на какой день цикла у вас произойдет овуляция. Ну и плюс, сами понимаете, чем больше половых актов — тем больше вероятность забеременеть.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    На первый ваш вопрос я уже ответил чуть раньше, по поводу второго — современные тесты на беременность обладают довольно высокой чувствительностью, поэтому делать его можно начиная с 7-10 дня после предполагаемого зачатия. Однако, не забудьте на упаковке теста проверить — обычно там указана чувствительность конкретного препарата.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Возможность забеременеть у вас в январе представляется довольно сомнительной, так как месячные начались у вас через целых двадцать дней после полового акта. Однако полностью такую возможность отвергать не стоит, лучше сделайте тест для полной уверенности. По поводу вашей задержки в январе — думайте и вспоминайте, чем она может быть вызвана, ведь беременность далеко не единственная причина.

  • светлана

    Спасибо, за ответ. Я бы хотела еще уточнить. Значит я не могла забеременить до месячных, которые начались 28 января и закончились 2 февраля? Значит я забеременила после того, как месячные закончились.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Как я уже написал, я не могу 100% категорически сказать, что 9 января вы не могли забеременеть, но такая вероятность крайне низка. Могли ли вы забеременеть после месячных — вопрос уже другой, опять же нужно смотреть подробно по дням, когда что было.

  • Александра

    Мне назначили пить Амоксиклав, Юнидокс, Миртабиотик, Флуканозол,Свечи Бетадин и диклофинак,пила это 10 дней, 8 февраля пошли М, в марте не было М, 4 апреля был ПА ,через два дня после него начали тянуть яичники,в течении недели продолжались слабые боли едва уловимые,ночью сильнее чувствовалось.10 апреля с утра не вытерпела,сделала тест(хотя понимаю что рано),результат отрицательный,а вечером 10 апреля появились коричневые выделения,и сегодня есть в малых количествах. Очень хочется забеременеть,понимаю что вряд ли в этот раз вышло,и с первого раза не у всех выходит, переживаю что долго буду ждать этого прекрасного момента.

  • Александра

    Скажите,когда можно начинать пробовать тесты на овуляцию, если М пошли 10/04,М скудные .

  • мария

    Здравствуйте! Можно ли забеременеть за сутки до месячных, даже если я сразу после того как он кончил помылась?

  • Елизовета

    Здравствуйте.Был ПА(прерваный,незащищённый) за 5 дней до месячных.Цикл 31 день,месячные задержались всего на 1 день.Какой процент беременности?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Учитывая, что вам назначили пить довольно серьезные антибиотики с широким спектром действия (да еще и два), вам сейчас заниматься сексом, да еще и незащищенным нельзя. Ведь, если вы лечите какую-либо инфекцию, передающуюся половым путем, никакого смысла в лечении не будет. Поэтому на время лечения или предохраняйтесь или воздерживайтесь, а уже после курса пробуйте забеременеть. Тест через 6 дней может показать положительный результат, если обладает очень высокой чувствительностью, почитайте внимательно инструкцию вашего теста. Ну а выделения могут свидетельствовать и о сбое менструального цикла, например, вследствие лечения разными препаратами.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Сложно сказать, в принципе через несколько дней преимущественно можно пробовать. Однако, во-первых, это зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины, так как цикл у всех разный, а во-вторых, от теста на овуляцию. Поэтому для начала внимательно прочитайте инструкцию к вашему тесту, а потом постарайтесь делать его как можно чаще.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Метод спринцевания (или , как вы говорите, помыться после полового акта) не имеет практически никакого смысла, другими словами он неэффективен. А за сутки до месячных забеременеть довольно маловероятно, только если у вас такой своеобразный овуляторный цикл. Но сказать определенно можно будет только сделав тест на беременность.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Процент мизерный, можно даже сказать, что нулевой. Ведь, насколько я понял, месячные у вас пошли, а задержка в одни день ни о чем не говорит, может ее даже и не было, ведь сложно определить начало цикла с точностью до одного дня.

  • Александра

    Спасибо больше!во время лечения(было назначено в феврале) две недели не занимались сексом вообще,сейчас доктор не назначил никакого лечения,анализы(мазки)хорошие,М прошли,осталось вычислить овуляцию,надеюсь она все таки будет после не сильно обильных М,будем пробовать.очень надеюсь что все получится.Еще раз спасибо что ответили!

  • Александра

    Здравствуйте, скажите а зачатие в первые дни после М вообще реально?

  • натали

    можно ли забереметь в последний день месячных?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Вообще реально, но довольно маловероятно в связи с тем, что у большинства женщин овуляция происходит в среднем на 14й день менструального цикла, то есть примерно в средине цикла. Тем не менее, отклонения от этой нормы бывают, и довольно существенные.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Можно, но довольно маловероятно в связи с тем, что у большинства женщин овуляция происходит в среднем на 14й день менструального цикла, то есть примерно в средине цикла. Тем не менее, отклонения от этой нормы бывают, и довольно существенные.

  • Катерина

    Здравствуйте. Такая ситуация был не защищенный половой акт за 7 дней до месячных, но цикл резко сбился и месячные пошли через 2 дня после незащищенного полового акта. Есть ли вероятность того, что я беременна?

  • Ольга

    Добрый вечер, родила три месяца назад, грудью кормила 1,5месяца. Болел низ живота и начало мазать кровенисто-коричневым денёк. В этом месяце был незащищеный ПА. Через день пошли месячные, причес очень сильно. Шли 6 дней, первые четыре дня сильно шли, потом норм. Через день после окончания менструации начала побаливать грудь. Возможно беременность?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Если месячные все же пошли (даже учитывая сбой и задержку), то вероятность беременности практически отсутствует. Довольно распространенная ситуация, когда происходит неудачное оплодотворение или прерывание беременности на раннем сроке, это может напоминать сбой или привести к нему. Если все же сомнения у вас есть и вы хотите быть 100% уверенной — сделайте тест на беременность.

  • Нонна

    Здравствуйте ! Был незащишенный па за 3 дня до М,они пришли ,но месячные нерегулярные,цикл скачет от 34-55 дней после родов и по окончанию гв . Могла ли я забеременеть ? Тест делать рано . спину тянет ,чего обычно не бывает по окончании месячных

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Вероятность беременности в вашей ситуации представляется довольно сомнительной, ведь месячные по вашим словам все-таки пошли. Тем более обычно овуляция идет в средине цикла. Но если вы хотите быть уверенной на 100% сделайте любой экспресс тест, сейчас есть тесты, которые можно делать начиная с 6-го дня после полового акта.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Нет, очень вряд ли, что вы забеременели, ведь месячные пошли по вашим словам. Просто у вас наблюдается сбой менструального цикла. Скорее всего, что он связан с сильными гормональными всплесками да и с гормональным стрессом в целом. Ведь окончание грудного вскармливания в столь раннем периоде не физиологично и не предусмотрено природой, поэтому-то ваша гормональная система и взбунтовалась.

  • Виктория

    Здравствуйте! Был незащищенный ПА где — то за 8 дней до того как должны начаться месячные, но менструальный цикл у меня нерегулярен поэтому точно сказать невозможно. Какова вероятность забеременеть, и если все таки беременность наступит, то месячные пойдут как и обычно или их может не быть?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Вероятность забеременеть высока, она всегда большая в случае незащищенного полового акта. Если беременность наступит, месячные пойти у вас уже не должны. Однако узнать об этом вы можете и до задержки менструального цикла — просто купите в аптеке чувствительный тест на беременность.

  • Елена

    Здравствуйте. Последние месячные были 29.03.2016. ДЦ 29-30 дней. Задержек больших ни когда не было. В середине цикла были не защищенные ПА, но тесты на овуляцию были отрицательные. Далее 24.04 была капелька крови, думала начались КД, но нет. 25.04 были не защищенные ПА, на сегодняшний день КД так и не начались, тесты на беременность показывают отрицательный результат, к врачу только после праздников смогла записаться, что думать не знаю…..Беременность или сбой?

  • Ирина

    Здравствуйте, 3 дня назад у меня был незащищённый половой акт, т.е. за 2 дня до месячных. Месячные пришли в срок. Я девственница, член во время полового акта проходил около 1.5 см небольше и был меньше минуты, спермы не было, были некие выделения, и они не попали во внутрь влагалища, девственная плева осталась на месте. Могу ли я забеременеть?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. С абсолютной уверенностью здесь вряд ли что-то можно сказать, однако может быть такой вариант, что тесты на беременность показывают отрицательный результат потому что еще слишком рано. Может с времени оплодотворения еще прошло слишком мало времени либо же они имеют недостаточную чувствительность, рассмотрите и такой вариант. Поэтому у вас варианта у вас два — или ждать приема у гинеколога , или сделать еще раз несколько тестов на беременность.

  • Софи

    Здравствуйте! Был защищенный ПА(контрацептивы хорошие,но ведь всякое бывает)за день до месячных,но уже прошло 1,5 недели и месячные так и не появились,что бы это значало? Возможна ли беременность?

  • Галина80

    Здравствуйте! Извините за глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность на 19 день цикла. Мне 35 лет, цикл регулярный 26-29 дней, длительность М 6-7 дней. Незащищенный ПА был как раз на 19 день.Так же в этот день была на УЗИ, там сказали, что овуляция была, диаметр желтого тела 23 мм, эндометрий 12 мм однослойный. Какова вероятность зачатия или все-таки не надеяться и ждать след цикла? Заранее благодарю за ответ!

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Теоретически конечно возможна беременность, даже хорошие контрацептивы могут быть с браком, однако если вы уверены, что вы их использовали правильно и попадения семени в половые пути не было, такая вероятность довольно мала. Лучше для полной уверенности сделайте любой экспресс тест на беременность, через 2 недели после полового акта он точно покажет результат. Также это может быть обычный сбой менструального цикла, вспомните, может вы в последнее время нервничали или перенесли стресс.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Вопрос у вас вовсе не глупый. Если половой акт был в день овуляции, то вероятность беременности очень высока, если конечно будут соблюдены прочие условия, и вы и ваш партнер здоровы. На будущее, если хотите точно угадывать день овуляции для этого не обязательно ходить каждый раз на УЗИ, можно просто купить в аптеке тест на овуляцию, он подобен тесту на беременность по принципу, недорогой и удобен в применении.

  • Анна

    Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим детей. Последние месячные были с 24 по 29 апреля. Цикл 28-29 дней. В 20 день цикла были светло коричневые выделения. Но они прекратились. Возможна ли беременность? Тест отрицательный.

  • Мария

    Здравствуйте! Был незащикончилМ половой акт, парень кончил в меня.Месячные должны наступить через три дня. Цикл у меня регулярный. Какова вероятность двух полосок на тесте???

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Вероятность беременности после незащищенного полового акта почти всегда высока. Но если это случилось перед месячными, она немного меньше, ведь обычно овуляция наступает примерно в средине цикла. Однако вы должны понимать, что у вас овуляция могла произойти и позже. Это довольно индивидуальный вопрос, который подвержен колебаниям.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Вряд ли беременность связана с выделениями. Это зависит от того, когда у вас была овуляция, как часто в это время вы занимались с мужем сексом, когда был последний половой акт и так далее. Тест же может быть отрицательным, если еще не прошло недели со времени зачатия. Поэтому рекомендую вам повторить тест на беременность через несколько дней.

  • Инти

    Здравствуйте 2,5 месяца назад сделала аборт на 8й неделе((..10го числа…. сказали что началом цикла нужно считать день аборта…на следующий месяц месячные пошли 14 числа обильные безболезненные и ровно 5 часов шли и все… в апреле месячные пошли 12-13 числа и шли обильно около 10 дней… сейчас в мае позавчера(16 и 17 числа) с мужем вижусь редко было около 5-6 незащищенных ПА сегодня 18 числа пошли месячные. подскажите пожалуйста возможно ли было забеременеть?

  • катя

    Здравствуйте. За 4 дня до месячных был незащищённый па. Через 4 дня пошли месячные, но не такие обильные как обычно. Первые 2 дня не скудные (со сгустками) патом ничего. Обычно идут 4 дня. Цикл 30дней. Могу ли я быть беременна?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Нет, Вы не беременны, иначе новые месячные у Вас бы вообще не начались. А тот факт, что они пошли нестандартно, может свидетельствовать о гормональном сбое, причин которого может быть очень много.

  • Лена

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста за полторы недели до месячных муж пытался делать детей, но месячные пошли раньше на дня три, а обычно идут день в день. Прошли они два дня заливали, а потом день слизь была. Есть вероятность беременности или уже нет!? 🙁

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. После такого кровотечения очень сомнительно, что Вы беременны. Более вероятным представляется ситуация, что либо это было прерывание беременности на раннем сроке (выкидыш), либо обычный сбой менструального цикла.

  • Яна

    Здравствуйте подскажите пожалуйста если половой акт был за 4 дня до начала месячных и партнёр кончал много раз задержка 1 день могу ли я забеременеть?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Да, в случае незащищенного полового акта вероятность забеременеть всегда высокая. Она увеличивается во много раз, если индивидуальная особенность Вашего организма такова, что в эти дни у Вас была овуляция.

  • Марина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На протяжении двух недель мы планируем ребенка. Начали это за неделю до месячных, и сейчас уже неделя задержки. Через сколько времени лучше всего сделать тест?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Современные экспресс-тесты на беременность обладают довольно высокой чувствительностью, и по инструкции их можно делать на 6-10 день после предполагаемого оплодотворения. Однако на практике оптимально это делать через две недели, тогда результат можно считать уже достоверным. Для того, чтобы процесс у Вас происходил не наугад, я бы Вам порекомендовал использовать тест на овуляцию. С помощью него Вы довольно точно определите день выхода яйцеклетки из фолликула и, соответственно, повысите вероятность оплодотворения.

  • Екатерина

    Добрый день!
    В ночь с 24 на 25 мая был ПА (без предохранения).Месячные по календарю должны были пойти 29-30 мая.Сейчас календарь показывает задержку в 6 дней.Сдела 2 теста (струйный и обычную полоску),оба отрицательных. Средний цикл 33 дня. Почти 5 лет беспрерывно принимала ОК,перестала их принимать в октябре 2015.
    Стоит ли надеяться,что тесты ошибаются?

  • Маша

    Здравствуйте, два дня назад у меня случился первый секс. Использовали презирвативы. Первый ПА с презирвативом был не в меня. после чего он сразу заменил его. спустя некоторое время обнаружилось, что второй порвался, но ПА не произошел, но меня беспокоит то, что могли попасть некоторые выделения после первого ПА. До месячных примерно 5-7 дней. Скажите, какова вероятность беременности?

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Как-то вы все сумбурно и не совсем понятно описали. Но складывается такое впечатление, что все-таки вероятности забеременеть нет. Вы ведь сами сказали, что после первого полового акта презерватив был заменен — как выделения оттуда могли к вам попасть, даже если второй порвался? Нет, я думаю, что у вас был полноценный защищенный половой акт.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Тесты не ошибаются (тем более два независимых теста). Однако может быть такой вариант, что вы их делали рано. Оптимальнее всего, чтобы со времени полового акта прошло хотя бы 10 дней — 2 недели. Тогда результат будет достоверный, если раньше — спорный, даже если в инструкции теста указана чувствительность в неделю.

  • Лена

    Здравствуйте! 19 мая был не защищённый ПА, 31 мая начались месячные(очень скудные и болючие), уже 2 июня они закончились. 6 июня появились не большие коричневые выделения, тянет низ живота. Я сдела 3 теста ( обычные полоской и механический) все три показали положительный результат, но на узи, сказали, что ничего не видно. Так же один узист сказал, что у меня киста на левом яичнике, второе узи на следующий день кисты не выявило. Вопрос: могу ли я быть все таки беременна, или все тесты ложноположительные?

  • Алсу

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: 28 мая был не защищенный половой акт, во время которого пошла кровь, но сразу перестала. Три дня после этого очень болел живот и поясница. 1 июня пришли месячные, 4 июня закончились. 6 июня был опять не защищенный ПА. Уже второй день чувствую слабость, недомогание, небольшая тошнота, реакция на резкие запахи( чего раньше не было), покалывание в низу живота,не приятная боль в пояснице Сегодня утром сделала тест-он был отрицательный. Могла ли я забеременеть и в какой из ПА? Спасибо!

  • Олеся

    Здравствуйте , подскажите пожалуйста, цыкл м 28-30 дней, последняя м былы 22 мая,11 июня был не защещённый контакт, есть вероятность беременности? Заранее спасибо!

  • Вера

    Последние месячные были с 9 по 13 апреля,незащищенный половой акт 1 мая.В последствии,9 и 10 мая были кровянистые выделения,дней 10 очень болела спина и низ живота.Сделала тест ,оказался положительный.Не могла поверить в это.У меня трое детей,и каждого из них я даже по дням могу вспомнить когда их зачали.А,что произошло сейчас я прям в недоумении.До апреля принимала Регулон.Но не регулярно,три месяца могла принимать ,а после пару месяцев нет.Возможно изза этого я все таки забеременела?

  • Мария

    Здравствуйте !
    У меня такой вопрос можно ли забеременеть с эрозией.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Теоретически возможно, однако чтобы дать исчерпывающий ответ, вы дали слишком мало информации. Где расположена и каких размеров эрозия, сколько вам лет, есть ли сопутствующие заболевания и еще очень много других факторов.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Да, если комбинированный оральный контрацептив принимать не по инструкции, а хаотично, с перерывами — то его «контрацептивная способность» сильно падает, а вероятность забеременеть, соответственно, растет. Да и с правильным приемом, индекс Перля таких гормональных препаратов составляет не 100%, а чуть меньше, так что вы могли попасть как раз в такую ситуацию. Тем не менее, по вашему рассказу, можно предположить, что у вас было прерывание беременности на раннем сроке, а тест все равно показал положительный результат.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Да, конечно вы могли забеременеть, скорее всего во время полового акта 6 июня. Так как, если бы зачатие произошло 28го мая — то месячные у вас бы не начались. Однако возможен и вариант прерывания беременности на раннем сроке (выкидыша). По поводу теста на беременность — он не мог показать иного результата, потому что вы его просто рано сделали. После полового акта прошло только три или четыре дня, а чувствительность современных тестов составляет в среднем от недели до двух недель. Поэтому тест вам нужно будет переделать еще через некоторое время.

  • Александр Ластовец (акушер-гинеколог)
    Александр Ластовец (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте. Нет, все три теста не могут быть ложно положительными хотя бы по теории вероятности. один мог бы быть бракованным, но не три. Разве что, если все они были из одной упаковки. Может быть вариант, что у вас было прерывание беременности на раннем сроке, бывает что в таком случае тест показывает положительный результат. Однако может быть это у вас так протекает начало беременности, в этом вопросе все очень индивидуально.

  • Ал

    Здравствуйте у меня месячные были с 5 го по 10 мая цикл 30 дней, был незащищённый ПА 28 мая какова вероятность беременности, задержка 10 дней, 2 теста отрицательные???

  • Ольга

    Здравствуйте,5 июня вечером был незащищенный половой акт парень кончил в меня,месячные начались 6 июня,но 3-4 дня просто мазали, приблизительно 9 июня был другой половой акт тоже не защищенный.Сейчас тянет низ живота и болит спина и грудь,могу ли быть беременной?и через сколько дней можно делать тест?

  • Ольга

    Здравствуйте ,5 июня вечером был незащищенный половой акт,месячные начались 6 июня,но просто мазали 3-4 дня,9 июня был другой половой акт тоже не защищенный.Сейчас тянет низ живота,иногда болит грудь,могу ли быть беременной? и через сколько дней можно сделать тест на беременность?

  • Азамат

    Здравствуйте. Был ПА с девушкой, 15.06.2016 в 23:00. Показалось, что какая-то часть семяизвержения попала внутрь (так скажем — не успел вынуть) Месячные должны были начаться 19.06.2016, но начались 17.06.2016 днем. Обычно у нее при месячных сильные боли, что аж плачет, а на этот раз таких сильных болей нет. Какова вероятность беременности?

  • Вахида

    Здравствуйте. У меня месячные начались 1 мая и закончились 7 мая. Половой акт был 29 мая. И до сих пор нет месячных. Есть ли вероятность беременности? Хотя раньше нарушения цикла были. Но с март месяца нормально по датам шли

  • Ольга

    11 и 12 был незащищённый ПА ,но парень не кончал в меня, 13 пошли месячные , могу ли я быть беременна?

  • Алена

    Здравствуйте! У меня такая ситуация: в мае 22 числа был не защищенный половой акт. Месячные должны прийти были 8-9 июня, но не пришли. 5, 8, 17, 13 июня были опять не защищенные ПА. 18 июня началось кровотечение (на месячные не похоже совершенно), тест относительный. Может ли это быть беременность?

  • ася

    Здравствуйте!
    ПА был 10 мая,парень кончил в меня,месячные должны были прийти 13,но пришли 16 мая,шли не как обычно 5 дней,а 3,и то просто мазало,а теперь задержка 6 дней. Бт 37,3°
    Тошнота легкая,поправилась немного,грудь чутка побаливает и полоска появилась на животе,может ли это быть беременностью?

  • Ольга

    Дополню, что тянет живот и появились выделения (прозрачные,липкие, без запаха, не обильные) ,что это может значить?

  • Мария

    Здравствуйте , 19.06 был не защищенный ПА , а 22 началась менструация, каково вероятность что я забеременею ?

  • Эльвина

    Здравствуйте ,подскажите могу ли я забеременеть ,если парень кончил в меня за неделю до месячных?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Вероятность беременности крайне мала. Она существует, если у вас нерегулярный цикл. В этом случае вычислить овуляцию бывает трудно, а зачатие реально только при созревшей яйцеклетке. При регулярном цикле, даже максимально коротком, в текущем месяце она у вас уже была, а до следующего еще довольно долго. Сперматозоиды такое длительное время активными оставаться не смогут.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Если месячные пришли уже после незащищенного акта, значит, беременности не случилось. Но впредь предохраняйтесь, потому что такая возможность существует и незадолго до менструации при гормональных сбоях. Если цикл ровный, шанс забеременеть за 3 дня до критических крайне мал.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Это похоже на обычные свойственные здоровым женщинам выделения, то есть продукт функционирования шейки матки и слизистой влагалища. Но если что-то вызывает у вас тревогу, сходите к врачу. Тем более, что вы недавно перенесли роды и так рано закончили кормить грудью.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Вряд ли это беременность, скорее проблема в воспалении или инфекции. Может быть и гормональный сбой, но выяснять причину точно нужно у врача. Выжидать, пока все само стабилизируется, не стоит.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. При такой неосторожной интимной жизни вероятность беременности очень высока. И то, что начались непохожие на месячные выделения, да еще с таким опозданием свидетельствует в пользу этого. У некоторых девушек выкидыш, особенно на минимальном сроке происходит без ощутимой боли. Но подобное бывает и при гинекологической патологии, и по вине сбоя гормонов. Так что к врачу вам следует пойти, когда выделения прекратятся, в любом случае.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Если началась менструация, все идет, как обычно, то беременности нет.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Беременность как последствие ПА, произошедшего 29 мая, вряд ли возможна. Ведь после этого была полноценная менструация. Скорее всего виновно гормональное нарушение. Тем более, если такие сбои характерны для вашего организма.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Отсутствие боли при менструации — отнюдь не признак беременности. И ее начало на 2 дня раньше ожидаемого срока тоже вполне обыденно и не свидетельствует о произошедшем зачатии. Кровотечение при имплантации эмбриона не похоже на месячные, да и происходит позже. Так что вероятность беременности минимальна, несмотря на незащищенный секс.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Учитывая странности месячных в этом цикле, беременность возможна. Тест, определяющий ее наступление, информативен уже спустя неделю после зачатия.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Скорее всего вы не беременны. Если бы зачатие наступило, на результатах теста это отразилось бы. А задержку может вызвать любое волнение, в том числе по поводу возможной беременности. У отсутствия месячных в срок, конечно, много и других причин, но точную вам скажет врач после обследования.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Тест на беременность можно делать спустя 5-7 дней отсчитывая от предполагаемой даты зачатия. Она не исключается при незащищенном сексе, хотя шансы в указанные вами даты меньше, чем в середине цикла. Виной описываемых ощущений может быть и гормональный сбой, излишняя нервозность.

  • Елена

    Месячные прошли как обычно с 01.06 по 06.06, по графику. 24.06 был незащищённый половой акт. 25.06 днем пришли якобы месячные, на 29.06. еще идут, только пришли они раньше на 5-6 дней, и идут не как обычно, а в очень маленьком количестве, урывками, ночью вообще ни капли, а днем чуть-чуть. Возможна ли беременность в данной ситуации?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Скорее всего беременности нет. Месячные после полового акта у вас идут, хотя и скуднее обычного. Ночью выделений меньше, так как их выходу препятствует лежачее положение. Возможно, такое их количество связано с небольшим гормональным расстройством.

  • Лиля

    Здравствуйте! ПА был 24 июня и 28 июня, месячные пошли 2 июля… Возможно ли забеременеть?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Если пошли полноценные месячные, о какой беременности в данном цикле может быть речь? Ее нет. Сомневаться можно, если вместо менструации непродолжительное время обнаруживается мазня. Так иногда бывает при имплантации плодного яйца в стенку матки. Но судя по вашему сообщению, выделения соответствуют обычным особенностям месячных.

  • Алиса

    Добрый день. Мой цикл 32-33 дня. По подсчётам 29-30 июня была овуляция. Вечером 3-го июля (за 9-10 дней до предполагаемых месячных) был незащищённый ПА. Скажите, есть ли вероятность забеременеть, насколько она высокая? По ощущениям овуляция уже прошла, так как я её обычно сильно чувствую, а с субботы уже не тянет низ живота.

  • Надежда

    Здравствуйте! У меня задержка месячных 4 дня. Делала 3 одинаковых теста (самые дешевые), результат отрицательный. На второй день задержки был незащищенный ПА. Если ли вероятность беременности, если 6 лет назад была внематочная и удаление трубы?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Отрицательные тесты свидетельствуют о том, что скорее всего зачатия не произошло. Хотя секс без использования контрацепции в любой день цикла способен привести к беременности. Впрочем, из-за отсутствия маточной трубы такая вероятность снижается.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Овуляция бывает примерно в середине цикла. Если он у вас 32-33 дня, то незащищенный половой акт произошел, когда она уже миновала. Но такие подсчеты могут ничего не значить. Потому что организм порой непредсказуем, и овуляция могла произойти раньше, то есть совпасть с периодом, когда был секс без контрацептива. А значит, и беременность на 100% исключена быть не может.

  • Ирина

    Здравствуйте. У меня был незащищенный ПА,после которого через 4 дня пошли месячные. В следующем месяце задержка, какова вероятность беременности?

  • Людмила

    Здравствуйте. Я беременна 9 нед. 3 дня, но по месячным меньше. На УЗИ сказали, что 9 нед. 3 д. У меня менструация была с 29 апреля по 4 мая. Цикл нерегулярный, не пойму и не могу посчитать, когда у меня произошла овуляция. И может быть я забеременела после первых месячных, а потом наступили другие 29 апреля? Помогите посчитать, сколько недель беременности, и когда была овуляция.

  • Алиса

    Вы имеете в виду, что есть шанс, что овуляция могла произойти за 9-10 дней до месячных при цикле 32-33 дня?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Да. Подверженность работы репродуктивной системы стороннему влиянию не раз приводило к тому, что женщина беременела, когда, казалось бы, этого произойти не должно. Организм — не часовой механизм, не всегда работает с точностью до секунды.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Если у вас нерегулярные месячные, примерно просчитать овуляцию можно только если измерять регулярно базальную температуру. Но вы ведь этого не делали? А УЗИ — информативный метод в определении срока беременности. Если медики вам сказали, что он 9 недель, значит, так оно и есть. Приход полноценных месячных после наступившей беременности одновременно с ее сохранением невозможен. Если эндометрий обновляется, плодное яйцо выносит вместе со отторгнувшейся слизистой. Это называется выкидыш.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Если после незащищенного секса были нормальные месячные, то нулевая. Задержка связана с чем-то другим.

  • Алёнка

    Здравствуйте! У меня месячные были с 15-21 июня. 8 июля был половой акт с презервативом, но он порвался. Семенная жидкость попала в меня, хотя я постаралась ее оттуда вытащить. Какая вероятность забеременеть, если до месячных у меня 5 дней?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Теоретически вероятность беременности очень низкая, если цикл у вас регулярный. Скорее всего овуляция в последнем менструальном периоде уже прошла, так что готовой к оплодотворению яйцеклетки нет. И до следующего ее созревания тоже еще много времени, сперматозоиды столько не сохранятся.

  • Тандем

    Здравствуйте! Был 29 июня незащищённый ПА без финала, я была девственницей. Как раз на следующий день должны были быть месячные, но их до этих пор нет, 10 дней задержка, боль в левом боку живота, может ли это оказаться беременностью?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Даже при прерванном половом акте какое-то количество семенной жидкости может остаться в женских половых путях, а следовательно, попасть в матку. Поскольку, как вы говорите, все произошло за сутки до предполагаемой менструации, это снижает вероятность беременности, хотя и не на 100%. Тем более критические дни вовремя не пришли. Здесь два варианта:
    — овуляция произошла значительно позже, чем должна была (это увеличивает шансы на беременность);
    — во всем виноват гормональный сдвиг, вызванный эмоциями (первый секс у многих этим сопровождается.
    Так что на всякий случай сделайте тест.

  • Ксения

    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, или дайте совет. Мы с мужем решили завести ребёнка, занимались сексом на протяжении 8 дней. Сегодня пошли месячные на 3 дня раньше. Значит ли это, что беременность есть, или это просто сбой в организме?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Скорее всего вы пока не беременны. Если идут полноценные месячные, о зачатии речи нет. Это даже не гормональный сбой, наступление критических дней раньше на такой незначительный срок считается нормальным. Тем более у вас последнее время была такая бурная интимная жизнь. Так что не расстраивайтесь, есть все шансы забеременеть в следующем цикле или в ближайшее время.

  • Ксения

    А можно ли пробовать зачатие, сразу же после окончания месячных? Или лучше подождать?

  • Алиса

    Добрый день! За три дня до месячных заметила светло-коричнивые пятна на нижнем белье, в тот же день был ПА, после которого вышло достаточно много выделений более яркого цвета. Дальше два дня снова было немножко светло-коричневых выделений. Вчера должна была начаться менструация, но не началась — тянет живот, совсем немножко коричневых выделений, но нормальные месячные не начинаются. Незащищённый ПА был 3-го июля. Может, это быть беременностью? Если да, то эта скудная мазня и тянучие ощущения внизу живота указывают на что-то плохое?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Вряд ли в нарушении менструации виновна беременность, хотя зачатие в любой день цикла при незащищенном сексе на 100% исключать нельзя. Таковы особенности женского организма, что овуляция может отклониться от обычных сроков. Но безусловно, какой-то сбой в работе половой системы присутствует. И что его вызвало, на расстоянии определить нельзя. Вам стоит сходить к врачу. Если все же есть уверенность, что вы можете быть беременны, сделайте тест, сейчас он будет уже достаточно информативен.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Если цель — именно зачатие, то можно планировать поближе к срокам овуляции. Потому что если прилагать слишком большие усилия, качество семенной жидкости у партнера будет немного ниже. А если поберечь силы, в ней образуется огромное множество быстрых сперматозоидов. Впрочем, если вы с мужем молоды и здоровы, большого значения это не имеет. Зачатие произойдет в свой срок.

  • Махдия

    Здравствуйте. У меня был ПА за день до месячных. В день, когда должны были быть месячные, побаливал живот, и была мазня коричневого цвета. 7-ой день нет месячных. Соски стали чувствительнее. Тест делала на 5-ый день задержки, отрицательный. После зачатия на какой день тест может показать точный результат?

  • Любава

    Здравствуйте! За 4 дня до месячных был прерванный половой акт. Но когда все закончилось, началась паника, что что-то попало и в меня. Все 4 дня очень сильно волновалась, опять начала курить. Перед месячными всегда болела грудь, низ живота, но в день месячных грудь болела сильнее обычного, а менструации не было, и нет уже второй день. Может ли быть это связано с беременностью?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Задержка у вас не такая уж большая, чтобы предполагать беременность. И на отсутствие менструации большое влияние может оказать ваше волнение, а также то, что вы начали курить. Эта вредная привычка и стресс негативно и резко воздействуют на гормональный фон. Беременность на 100% исключать нельзя тоже, раз был незащищенный секс, хотя и предположительно после овуляции. Но скорее всего это не она. А чтобы в этом убедиться, сделайте тест.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Тест бывает информативным спустя уже 7-10 дней после зачатия. Возможно, даже скорее всего, вы не беременны, а в задержке виновная какая-то другая причина. На всякий случай проведите тест еще раз через неделю. У некоторых женщин уровень ХГЧ при беременности, на основании которого работает приспособление, растет медленно, поэтому на раннем сроке не всегда можно четко увидеть, что линий две.

  • Вика

    Здравствуйте, половой акт не защищенный был 21, 22 мая месячные пошли, 5 июня закончились. Больше половых актов не было, могла ли я забеременеть, так как в июле месячные не наступили, уже задержка 10 дней.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Вряд ли в задержке виновата беременность. Ведь после того, как она предположительно могла наступить, менструация была. Если плодное яйцо и образовалось, его вынесло из полости матки с выделениями. Так что в задержке виновно какое-то другое обстоятельство. Возможно, нервы, усталость, диета.

  • Вика

    Первая беременность наступила так же, сначала после ПА прошли месячные, а на следующий месяц они не наступили.

  • Екатерина

    Здравствуйте, цикл 31 день, месячные всегда вовремя. 6 июля был прерванный ПА. 11 июля должны были начаться месячные, но их нет. Вчера и сегодня делала тест, он отрицательный. Есть ли вероятность беременности, и могу ли я уже сдать анализ на ХГЧ?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Вероятность беременности есть, но крайне небольшая. Тест ошибаются в нескольких процентах случаев, а более, чем в 90, они показывают верный результат. Анализ на ХГЧ вы уже можете сдать, если хотите, на данном этапе он будет достаточно информативен.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Крайне маловероятно, что все было так, как вы описываете. Но если уверены, сейчас уже можете сделать тест на беременность. На этом этапе он будет достаточно информативным.

  • Елена

    Здравствуйте! Вопрос такого характера: на 24 день цикла (цикл 28-29 дней) были 2 ПА — первый защищенный с презервативом, второй спустя пол часа (после 1па партнер помыл свои гениталии, помочился)тоже с презервативом, но тот слетел и остался во влагалище где-то на 30-60 сек, в это время, до того как не заметили, было совершено около 5-8 фрикций, и да, партнер во время 2-го ПА не кончал. Сразу, как заметили, прервали ПА, и я помылась с мылом. До этого ПА (защищенный), приблизительно через 2-3 дня после предполагаемой овуляции. Сейчас задержка уже 4-5 день. Но последний месяц были такие обстоятельства: сильный стресс(пару дней), начала ходить в тренажерный зал (до этого спорт был только на парах физкультуры), поехала на отдых в лес(за пару дней до предполагаемых месячных), на улице очень жаркая погода (35-37 градусов) Какова вероятность беременности?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Скорее всего причиной задержки послужили обстоятельства, которые вы в сообщении привели последними. То есть и стресс, и спорт, и жара могли повлиять на работу репродуктивной системы. Ведь фактически секс у вас всегда был защищенным. Но чтобы быть полностью уверенной в этом и не усугублять нервозность, сделайте тест.

  • Татьянка

    Здравствуйте, у меня были месячные 7-11 июля слабые, 14 июля вечером был полноценный незащищенный половой акт. 17 июля был другой половой акт, тоже не защищенный. Утром проснулась вся мокрая от выделений, и так все утро было много выделений. Может ли это быть из-за беременности?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Учитывая незащищенный секс и сроки, в которые все происходило, беременность исключать нельзя.

  • Татьяна

    Здравствуйте. 15,16,17,18 июля был незащищенный половой акт. 20 июля сделала тест — отрицательно. Месячные должны были пойти через 11 дней, но пошли раньше, 20 июля. Это 100% того, что я не беременна? Очень хочется ребенка нам, что-то не получается, может к кому-то нужно обратиться?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Наступление месячных свидетельствует о том, что зачатия скорее всего не произошло. Если вы считаете, что с ним есть проблемы, нужно, конечно, обследоваться и вам, и партнеру. Для начала сделайте УЗИ органов малого таза, сдайте кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, тестостерон, а также на инфекции, передающиеся половым путем. Не отчаивайтесь, если вы пытаетесь забеременеть, живя с этим партнером, менее года, возможно, никаких проблем со здоровьем ни у вас, ни у него нет. Контролируйте менструальный цикл, отслеживайте овуляцию. Зачатие происходит только в то время, когда яйцеклетка бывает к этому готова.

  • Оксана

    Здравствуйте, 17 июля вечером был полноценный незащищенный половой акт, а 18 июля предположительно была овуляция. Могу ли я забеременеть?

  • Вера

    Здравствуйте. У меня с молодым человеком был секс (предохранялись) 14.07.16 перед месячными, но произошло не очень хорошее — порвался презерватив. Партнер уверяет, что все нормально, что он не попал! Но у меня нет месячных, бывает, тянет живот, как перед критическими днями, и бегаю часто в туалет! На следующий день сделала тест, он отрицателен! Я беременна или нет?

  • Татьянка

    Скажите,а вероятность забеременеть больше 14-го или 17-го? Учитывая овуляцию примерно 18 или 19 июля.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Если овуляция произошла 18-19 июля, теоретически зачатие более вероятно в результате полового акта, случившегося 17 июля. Сперматозоиды, попавшие в матку в этот день, активнее. Но на самом деле может оказаться и наоборот, особенно, если секс 14 и 17 июля был с разными партнерами.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Если презерватив порвался, какое-то количество семенной жидкости могло попасть в ваши половые пути. Но пока не паникуйте. Возможно, ваша беготня в туалет имеет нервное происхождение, вы же переживаете. Если цикл регулярный, нет гинекологических проблем, то овуляция в этом менструальном периоде скорее всего уже прошла. Конечно, некоторая вероятность беременности есть, в случае нарушения в цикле и сдвигов времени вызревания яйцеклетки. Но это можно узнать при помощи домашнего теста, а делать его следует дней через 7-10 после предполагаемого зачатия. Тогда он будет более точным.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Если нет проблем со здоровьем, нарушения фертильности, то для зачатия это идеальное время. Сделайте через неделю или 10 дней тест, тогда узнаете точно.

  • Ольга

    Здравствуйте! ПА был 11-го числа, а месячные наступить должны были 13-го, но до сих пор не пришли! 19-го вечером сделала дешевый тест, он отрицательный. 20 утром сделала струйный тест, тоже отрицательный. Сейчас заметила белые прыщики на сосках и небольшие выделения. Очень страшно, может ли это быть нежелательная беременность? Мы не предохранялись, но не кончал в меня мч.
    Что посоветует делать? И если не хочется обращаться ко врачу?

  • helpsos

    Здравствуйте! За 3 дня до предполагаемого наступления месячных был ПА, на утро по ощущениям была небольшая температура.
    Месячные пошли с 2-дневной задержкой, причем первый день «мазня», дальше нормализовались. Какова вероятность беременности?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Думаем, вам не о чем беспокоиться, скорее всего, вы не беременны. Ведь менструация все же наступила, а задержка на 2 дня не выпадает из границ нормы. Но если сомневаетесь, имеет смысл сделать домашний тест через 7-10 дней после предполагаемого зачатия.

  • Галина

    Половой акт был в последний день цикла. Цикл обычно 24-25 дней. Т.е. на 25 день я не предохранялась. До сих пор, уже две недели, нет месячных. Я здорова. Никогда в жизни не бывает задержки. Мне 44 года. Признаков климакса тоже нет. Могу ли я забеременеть при таком случае.

  • Галина

    Мой цикл 24-25 дней. Незащищенный сек был на 25 день цикла. Месячные так и не пришли. Их нет уже 2 недели. Возможна ли это беременность? В этом месяце у меня были большие физические нагрузки. Когда нужно делать тест на беременность?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Если заниматься сексом и не предохраняться, вероятность беременности есть всегда, на любом отрезке менструального цикла. Она может быть больше или меньше, но сохраняется. Тем более в возрасте, когда вот-вот может наступить пременопауза. Это как раз ваш случай. Сейчас нужно быть особенно осторожной, если беременность не входит в планы. И в то же время, не исключено, что такая задержка вызвана именно гормональными колебаниями, свойственными началу климактерического периода. Сделайте тест на беременность, и если он окажется отрицательным, можно сдать анализ на ФСГ. Он покажет, ожидать ли вам уже менопаузу.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Если тест отрицательный, скорее всего вы не беременны. Уже прошло достаточно времени для того, чтобы в крови обозначился свойственный беременности ХГЧ. Правда в некоторых случаях тесты ошибаются, но количество погрешностей очень мало. Тем не менее, если сомневаетесь, к врачу сходить нужно. Ничего страшного в этом нет, хуже сидеть дома и бояться.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Вы уже отправляли нам этот вопрос, ответ смотрите ниже. Но поскольку дополнили информацию, отвечаем еще раз. Усиленная физическая нагрузка могла нарушить цикл. Тест следует делать через 7-10 дней после незащищенного полового акта, при котором могло произойти зачатие. За это время, если беременность наступила, в крови уже обнаруживается ХГЧ.

  • Алиса

    Здравствуйте. Мне делали операцию 1,5 месяц назад — пельвиоперитонит (лапароскопия). И у меня нерегулярные месячные. Был половой акт 16.07 незащищенный. 23.07 начались месячные, но тошнит от еды и грудь болит. Раньше чтобы от еды тошнило, такого не было. Какая вероятность, что я беременна?

  • Саша

    Подскажите, пожалуйста! Был половой акт за 6 дней до месячных. Есть ли вероятность беременности?

  • Екатерина

    Здравствуйте, полноценный половой акт был в середине цикла, начало тянуть живот как перед месячными, до месячных предположительно 8-9 дней, может ли это означать беременность?

  • Лиза

    Здравствуйте, хотим ребеночка, и полноценный половой акт был 16.07, а 17.07 была овуляция. Но через две недели случился нервный срыв, и сильно ударили по спине. Как это могло отразиться на зачатии ребенка?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. На самом процессе зачатия, если оно случилось, это никак не отразилось. Ведь оплодотворение произошло за 2 недели до стресса и ушиба. То и другое могут навредить беременности (спровоцировать выкидыш), ведь для нормального вынашивания эмоциональный покой и отсутствие негативного физического воздействия — важные условия. Но вовсе необязательно, что из-за произошедшего случится выкидыш. Эмбрионы бывают очень живучи, и переживаемые женщинами тяжелые испытания иногда не в силах на них повлиять.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Это может означать что угодно, в том числе и беременность. Не торопите события, сделайте тест через несколько дней.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Если вы занимаетесь сексом и не предохраняетесь, вероятность беременности существует всегда.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Маловероятно, что вы беременны, но совсем отметать такую возможность нельзя. Тем более, вы пишете, что цикл нерегулярный, значит, и овуляция может сдвинуться по срокам. А скудные менструальноподобные выделения у некоторых девушек бывают до 5 месяцев беременности. Но и утверждать, что тошнота и болезненность в молочных железах свидетельствуют о произошедшем зачатии, нельзя. То же самое бывает и при ПМС. Так что в вашем случае лучше всего сделать тест. Если он не покажет 2 полоски, можете не беспокоиться.

  • Лиза

    Но ведь зачатие идет 7-10 дней, и как раз нервный срыв пришелся на эти дни.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Процесс зачатия, конечно, может подвергнуться внешнему воздействию, в том числе такому, о котором написали вы. Но повторяем, это вовсе необязательно случится. И потом, несмотря на полноценный половой акт во время овуляции, соединения мужской и женской половых клеток вообще могло не произойти. Бывает, например, что цикл протекает без вызревания яйцеклетки или оно сдвигается. Так что если зачатия не произошло, трудно сходу сказать почему именно.

  • Настя

    Здравствуйте! ПА был 17 июля, месячные должны пойти 31 июля. Возможна ли беременность?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Да, беременность возможна. При таких числах, которые вы приводите, не исключено, что незащищенный секс был как раз в период овуляции или незадолго до нее. Но пока паниковать рано, 31 июля еще не наступило.

  • Настя

    Здравствуйте, у меня такая история: 15 января был выкидыш на раннем сроке, лечение прошла. 18 июля был ПА, 30 -31 должны пойти. Скажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Да, вполне можете, если указанный вами дата совпала с овуляцией или была чуть раньше нее. Выкидыш – не приговор к бесплодию. А времени с него прошло уже достаточно, чтобы планировать новую беременность.

  • Алла

    Здравствуйте, с молодым человеком хотим ребеночка, все было хорошо и до овуляции и после нее. Но спустя две недели после полового акта сразу начал болеть живот, что может это быть?

  • Настя

    Здравствуйте! ПА был в день овуляции и после нее (18-19). 31 числа месячные должны пойти. Сегодня сделала тест, показал одну полоску. Возможно ли такое, что я беременна?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Возможно, вам повезло, вы не беременны. Тесты редко ошибаются, уже через неделю-две после зачатия они реагируют на повышение уровня ХГЧ и показывают 2 полоски. Но если сделать скидку на очень маленький процент ошибок, которые все же они дают, то лучше провериться еще раз чуть позже.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Да что угодно это может быть: растяжение мышц, небольшое повреждение слизистой влагалища от интенсивных занятий сексом, проблема с кишечником. Нужно обследоваться, если боль не пройдет сама.

  • Светлана

    Здравствуйте, 18 июля был незащищенный половой акт, спустя две недели тошнит и температура 37. Могу ли быть беременной?

  • Настя

    Когда можно планировать беременность? Очень хотим ребенка

  • Эля

    Принимаю «Регулон», после 21 таблетки в промежуток примерно на 2-3 день начинается менструация. И именно в этот перерыв (2-й день перед менструацией) и при невыпитой таблетке, случился незащищенный акт. Возможно ли наступление беременности? Стоит ли выпить «Постинор»?

  • Мария

    Можно ли в первые дни месячных заниматься сексом?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Нежелательно это делать. Женские половые органы в критические дни более подвержены инфекциям, и воспаление возникнет скорее, чем вне этого периода. Нельзя во время занятий сексом при месячных исключать попадания клеток слизистой оболочки матки в другие отделы репродуктивной системы, то есть развития эндометриоза. Если уж совсем невтерпеж, по крайней мере пусть партнер воспользуется презервативом.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Нет, в использовании экстренной контрацепции нет необходимости. «Регулон», если он использовался без погрешностей, не допустит оплодотворения. Наступление беременности крайне маловероятно.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Планировать беременность следует поближе к периоду овуляции, то есть примерно к окончанию первой трети цикла (в середине менструального периода яйцеклетка бывает готовой к оплодотворению). Не забудьте предварительно обследоваться, чтобы не было неприятных сюрпризов уже во время вынашивания.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Если был незащищенный секс, естественно, его последствием может стать беременность. Хотя упомянутые вами признаки сами по себе нельзя считать абсолютным ее подтверждением. Подобное бывает при банальной инфекции. Так что сделайте тест, сейчас он уже покажет беременность, если она случилась.

  • Настя

    Здравствуйте! Сегодня утром пошли месячные, и сегодня был секс во время месячных. Какая вероятность того, что можно забеременеть? И можно ли заниматься сексом во время месячных?

  • Анфиса

    Здравствуйте! 3 года я принимала «Жанин». Последний год у меня был один и тот же партнёр, но секс был нерегулярный (мы любовники). Но за этот год он часто кончал в меня, то есть его биоматериал знаком уже моему организму. Сейчас я первый месяц перестала пить ОК, и за 2 дня до предполагаемых месячных у нас был секс. Сегодня задержка уже второй день. Через сколько дней можно сделать первый тест на беременность? Есть ли вероятность, что если месячные сейчас и придут, то беременность останется? Отмечу ещё, что в этом месяце за неделю до секса временами сильно побаливали бока и поясница, что связала с активной работой яичников и овуляцией. Спасибо.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Скорее всего задержка связана с перестраиванием гормонального фона из-за отсутствия препарата. Тест на беременность можно делать уже на 7-10 день после предполагаемого зачатия. Сохранение беременности, если она есть, при идущей менструации крайне маловероятна.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Вероятность беременности во время менструации очень мала. Сексом в эти дни заниматься нежелательно. Вы рискуете получить воспалительное заболевание или эндометриоз.

  • Настя

    Здравствуйте, 29 августа должны пойти след.месячные. Скажите, пожалуйста, какого числа произойдет овуляция, и когда можно зачать ребенка?

  • Динара

    Здравствуйте. ПА был 17 июля, 21 июля пошли месячные. Есть возможность, что я беременна?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Вряд ли вы беременны, если менструация идет как обычно, то есть с достаточно объемными выделениями.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. День овуляции рассчитывается в соответствии с продолжительностью цикла. Яйцеклетка бывает готовой к оплодотворению примерно в его середине. Значит, лучше всего планировать беременность ближе к этому сроку. Если цикл у вас 30 дней, овуляция должна случиться примерно на 15-16 сутки. Возможно, конечно, что срок сдвинется в ту или другую сторону, все же организм — это не часы, он подвержен внешнему влиянию. Но ориентируйтесь на это время.

  • Оля

    Был ПА 27 июля, 30-31 июля пошли месячные, хоть и на 3 дня раньше, но летом у меня такое бывает. Беременность возможна? ПА был прерванным.

  • Настя

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, для чего принимают «Дюфастон»?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. «Дюфастон» — это синтезированный аналог природного женского гормона прогестерона. Его назначают при различных проблемах, вызываемых дефицитом этого вещества в организме. Например, при недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла, при котором месячные бывают болезненными и нерегулярными, или для создания благоприятных условий для зачатия, сохранения беременности. Но для самостоятельного использования этот гормональный препарат не предназначен.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Вероятность беременности в данном случае крайне низка. Но в принципе и такое возможно, что месячные вроде и есть, и половой акт был прерванным, а сперматозоид успевает просочиться в матку, где его ждет готовая к оплодотворению яйцеклетка, которой в это время там не должно быть. Так что это не самый лучший способ избежать ненужной беременности.

  • Елизавета

    Здравствуйте! Помогите разобраться! Цикл последнее время прыгал: в феврале 33, в марте 25, в апреле 23, в мае 27, в июне 23.
    Последние месячные 28.06.-01.07. Незащищенные ПА были с разными мужчинами. С первым 16, 17 и со вторым 23, 27 июля. 26 числа сделала тест был отрицательным, а 01.08 уже положительным. 02.08 сделала электронный тест, показал 2-3 недели, и УЗИ также 2 недели (2-3 недели, но подчеркнули 2 именно). Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность что беременность наступила от второго мужчины в конце цикла?! 10 июля иду на повторное УЗИ.

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Здесь трудно что-либо предполагать, склоняться к одному из вариантов. Возможны оба, тем более, что цикл у вас, как вы пишете, нестабильный. А УЗИ и тест на беременность с точностью до дня ее срок вряд ли определят.

  • Кристина

    Здравствуйте. Последние месячные были 26.06.-30.06. Нерегулярный цикл после 2-летнего приема противозачаточных таблеток, последний раз пила в феврале 2016.
    23.07 был не незащищенный ПА. 24.07 должны были начаться месячные, но до сегодняшнего дня так и нет (14-й день задержки). Тест делала 3.08, отрицательный.
    Сегодня появилось сильное отвращение от некоторой еды и запахов, начало тошнить. Очень хочу, чтобы это была беременность, т.к. 2,5 года назад была неразвивающаяся беременность и лапароскопия. Возможно, что это беременность?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Случается, что тесты на беременность ошибаются, это бывает приблизительно в 10% случаев. Вам имеет смысл сходить к гинекологу и на УЗИ. С одной стороны отвращение к еде и некоторым запахам, как и задержка не являются гарантированным подтверждением беременности. Подобное бывает при отравлении, например, или из-за жары, разыгравшихся нервов. А цикл у вас и так нерегулярный, как вы пишете. С другой стороны нельзя исключать, что есть та же проблема, которая уже была, то есть прекращение развития плода. В этом случае значения ХГЧ, по которому беременность определяет тест, понижен, отсюда отсутствие на нем двух полосок.

  • Вика

    Здравствуйте, можно ли забеременеть за 12 дней до месячных?

  • ProMesyachnye
    ProMesyachnye

    Здравствуйте. Да, это вполне реально, если у вас короткий менструальный цикл. Или он нерегулярный. В этом случае овуляция может сдвинуться по времени, тогда беременность не исключена и на более близком к месячным сроке.

  • Анастасия

    Здравствуйте. В прошлом году, 12 февраля были месячные, закончились 18 , 22 был незащищенный ПА, итог — беременность. Значит ли это, что у меня овуляция в начале цикла? На сколько это изменчиво после родов. Недавно был незащищенный ПА в конце цикла, месячные начинаются каждый месяц в одно и то же число с погрешностью в один день. В прошлом месяце были 10 числа, сегодня 10 и еще не наступили, тест отрицательный. Возможно ли что я беременна? Задержки вроде нет получается.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Овуляция у женщины — явление нерегулярное. Один месяц может не быть вовсе, другой — сразу две (отсюда и двойняшки). Крайне редко бывает ровно на 14-16 день цикла. Также следует учитывать, что сперматозоиды могут находится в активном состоянии у женщины в половых путях от 4 до 7 суток (по разным источникам). Отвечая на Ваши вопросы:
    1. Нет, это не значит, что у Вас овуляция всегда в начале цикла. Иногда в начале — да. Поэтому вероятность беременности есть всегда.
    2. Действительно, дни накануне месячных считаются самыми безопасными, но случается зачатие и в эти дни.
    3. Возможно, что Вы и беременны сейчас, время покажет). Если месячные так и не придут — повторите тест через 1-3 дня. Не забывайте делать его утром с первой порции мочи — концентрация ХГЧ в ней в это время максимальная.
    Чтобы вычислять овуляцию, можно делать график базальной температуры (при подъеме до 37 — овуляция),также есть тест на овуляцию. Всего доброго!

  • Наталья

    Здравствуйте,за два дня до месячных был ПА без защиты,через час выпила постинор
    Сегодня второй день задержки,возможна ли беременность?
    Месячные идут регулярно

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! При приеме экстренной контрацепции возможны сбои менструального цикла, поэтому задержка в два дня — это нормально, если прием препарата выполнен по инструкции (выпито две таблетки, это Вы не указали). Если месячные не придут в течение 5-7 дней, выполните тест на беременность. Но экстренная контрацепция- эффективный способ предохранения, думаю, все наладится. Всего доброго!

  • Ольга.

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пила полгода «Димиа», месячные шли регулярно день в день, цикл составлял 28 дней. Сейчас врач отменила «Димиа». Месячные были 30.06 — 03.07. это ещё период когда пила таблетки, перестала пить 14.07., а 15 и 16.07 был незащищённый ПА, а 18.07. начались то ли месячные, то ли как кровотечение! Потому как пошла просто как кровь ( а при месячных обычно со сгусточками) и в отличии от месячных слишком долго, 6 дней, а обычно по 3-4 это максимум было! Теперь по календарю «тайм-фактор» электронный, месячные должны были быть 06.08., а их нет……задержка получается 7 дней! Но очень сильно тянет низ живота, большая слабость, по утрам иногда подташнивает и ощущение что вот вот пойдут месячные! Что это может быть?! Беременность или как результат отмена таблеток?! Потом всё нормализуется?! Спасибо.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Получается, Вы начали пить упаковку в июле, но бросили на половине? Если так, то кровянистые выделения могли быть спровоцированы именно такой отменой. Желательно допивать упаковки полностью, так стресс для организма меньший. Если я все правильно поняла, то месячные у Вас должны пойти 14-15 числа, а не 06.08, как ожидали. (Отсчитываем от начала тех выделений). Вывод: это может быть как выраженный пмс у Вас, но нельзя на 100% исключить и беременность). Следует сделать тест, если он отрицательный — подождите еще немного. Если «+» — все понятно)). Всего хорошего!

  • Ольга.

    Спасибо большое за ответ! Да, я тоже ориентируюсь на предыдущие месячные и предполагаю, что сейчас ещё не задержка, а они должны начаться 14-15 августа. Но врач предупредила, что при отмене скорей всего будет вероятность сбоя цикла. Так что подожду ещё немного) Ещё раз спасибо Вам за ответ!

  • Марина

    Здравствуйте, помогите пожалуйста! Подруга очень хочет ребёнка, вот 7 и 8 августа у неё был незащищенный секс с мужем. Завтра должны пойти месячные. Может ли наступить беременность?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Теоретически — да, вероятность беременности есть, особенно при цикле больше 30 дней. При планировании беременности рекомендуются половые контакты один раз в два-три дня. В таком случае возможность беременность резко возрастает, а сперматозоиды успевают обновляться.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Всегда рада помочь!))

  • Игорь

    Добрый день. Занимались с девушкой сексом, за 7 дней до месячных. В нее я не кончил. Какова вероятность беременности?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! Метод прерванного полового акта, конечно, малоэффективен. Иногда активные сперматозоиды могут содержаться и в смазочной жидкости в начале полового акта. Но все-таки, если вероятность попадания спермы во влагалище до и после эякуляции сведена к минимуму, вероятность беременности всего около 30-35%, а 7 день до менструации в Вашем случае только способствует зачатию. Всего доброго!

  • Настя

    Здравствуйте! Половой акт был 12 августа , месячные должны пойти 29 августа. Какова вероятность беременности?

  • Алия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у нас с МЧ был ПА с 11.08 на 12.08, и сегодня (14.08) пошли месячные, могла ли я забеременеть? Через сколько дней можно делать экспресс- тест для исключения беременности? Месячные пошли с задержкой в один день по сравнению с прошлым месяцем. Спасибо заранее…

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Половой контакт у Вас был практически в середине цикла, что повышает шансы на беременность. Риск зачатия возрастает, если это был незащищенный половой акт. Если у Вас нет проблем в вопросах женского здоровья, а у партнера качественная сперма — вероятность беременности 80%. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Вероятность беременности в Вашем случае при незащищенном половом акте 10-15 %. Узнать это можно будет только в следующем месяце: если месячные будут с задержкой, скорее всего Вы беременны; если придут в срок — зачатия не произошло. Тот факт, что в данном цикле изменение на один день абсолютно не должен беспокоить Вас — это норма.Всего доброго!

  • Виктория

    04.08. был незащищенный ПА,но партнер во влагалище не кончал,через день пошли месячные(4 дня как обычно)ни дискомфорта,ни боли в груди нету,но после месячных пошли белые выделения, похожи на молоко, без зуда, но со сладким запахом.Возможна в этом случае беременность?

  • Настя

    Скажите, пожалуйста. Могла ли я забеременеть при не защищенном половом акте при задержке в 2 дня?

  • Настя

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста , в какие дни или месяц можно зачать мальчика, а в какие девочку?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Виктория! Беременность в Вашем случае с вероятностью 5% случится может.Согласно описаниям, я заподозрила у Вас инфекцию, передающуюся половым путем. Поэтому рекомендую обследоваться.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Настя! Я так поняла, у Вас был незащищенный половой акт, а теперь задержка два дня? Если все так, то вероятность беременности очень велика. Первое, что рекомендуется сделать — выполните тест на беременность. В случае беременности даже на таком сроке он может быть положительным. В случае отрицательного — повторите через 3-4 дня, если месячные так и не пойдут. Функциональная задержка менструаций может быть до двух недель. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! Честно, моя практика показывает, что все эти «забабоны» нечто иное, как глупые суеверия. На пол ребенка можно повлиять, только используя репродуктивные технологии — там и цвет глаз, и волос, и конституцию можно выбрать, а также предупредить заранее все болезни).Конечно, в России пока таких технологий нет, только в Европе и США. А все остальное, как повезет, и как предусмотрено свыше). Всего доброго!

  • Настя

    Нет, когда случился половой акт, то задержка была 2 дня. И на данный момент месячных нет до сих пор, прошло 2 недели

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! Да, вероятность беременности есть. Что показывает тест? Две недели — это приличный сбой, на это (если не беременность) нужны весомые причины. А если у Вас цикл больше 28 дней или нерегулярные месячные, то зачатие могло произойти с высокой вероятностью. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Планируйте на здоровье!))

  • Лиля

    Здравствуйте! М с 3-8, идут регулярно, только сдвигаются на два дня вперед. ПА незащищенный был 10-11, после М на второй день. Если вероятность забеременеть?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Лиля! Да, вероятность беременности есть, около 15%.Несмотря на то, что это не середина цикла, но сказать, когда у Вас была овуляция, невозможно. Часто овуляция бывает ранней и поздней, а не на 14-16 дни. Всего доброго!

  • Катя

    Здравствуйте. Был защищенный ПА за 3 дня до месячных, 15 числа они должны были прийти, 4 дня задержка. Могу ли я забеременеть ?

  • Лиля

    Спасибо! А через какое время может показать тест? Или просто дождаться задержки или М.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Катя! Все зависит от выбора средства контрацепции, у каждого свой индекс Перля (вероятность беременности). Теоретически зачатия не должно было произойти, а задержка четыре дня может быть функциональная, это в пределах нормы.Всего хорошего!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Лиля! Нужно дождаться задержки. Тест на беременность редко бывает положительным еще до задержки, обычно нужно хотя бы 3-4 дня. Часто женщина сразу после зачатия ощущает, что «что-то не совсем обычно в ее организме» — увеличивается грудь, появляется слабость, вялость и сонливость. Всего доброго!

  • Наташа

    Здравствуйте,пол года назад родила ребенка,грудью не кормлю,месячные пошли через 1,5 месяца после родов. цикл еще не установился до конца,в июле месячные начались 15 числа, в августе был незащищенный па 13 числа, сегодня 19 и сейчас получается, что задержка 4 дня, какова возможность забеременеть?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Наташа! Все, что Вы описываете нормально для 6 месяцев после родов. Задержка четыре дня- в Вашем случае вероятность беременности 10-15%. Выполните тест, если зачатие произошло, уже должен быть хотя бы слабоположительным. Всего доброго!

  • Анна

    Добрый день. Скажите пожалуйста, 18 июля был незащищённый половой акт, кончил внутрь, через часов 20 пошли месячные, и в период с 1 августа по 5 августа был незащищённый секс с другим партнером, он кончал все время внутрь. 19 августа сделала тест, показал беременна. Может быть вероятность, что я беременна от первого человека, после секса с которым сразу пошли месячные через 20 часов. До этого месячные были 17 июня. Цикл почти всегда нормальный.

  • Лиля

    Добрый вечер! Еще вопрос почему присутствует боль в низу живота как при М? Что это может быть? Спасибо!!!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анна. Да, вероятность беременности от первого партнера есть, но крайне мала -около 1%. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Лиля!Боли внизу живота не означают, что это связано с женскими половыми органами. Повышенное газообразование, нарушение стула — все может быть их причиной. Инфекция половых органов также может вызывать боли. Всего доброго!

  • Anastasi

    Здравствуйте, 14 августа был незащищенный ПА, 17 августа пошли месячные. Возможно ли наступление беременности? Средний Цикл у меня составляет 29 дней.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! На 99% вероятность беременности исключена.Всего доброго!

  • Александра

    Здравствуйте. А есть возможность забеременеть, если в день высокой овуляции был незащищенный контакт, но прошло больше двух недель, и от последнего полого акта прошла неделя, но задержка уже 9 дней. По графику менструальный цикл должен был пойти 12.08. Таких долгих задержек не было, максимум пару дней.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Александра! Конечно, вероятность беременности есть, причем очень высокий процент. Если тест отрицательный, возможно, слишком маленький срок и гормона беременности в крови ( а соответственно и в моче) очень мало, и тест не определяет. Следует в таких ситуациях делать тест в динамике, обязательно соблюдая инструкцию (утром, подождать 5-7 минут). Конечно, могут быть и функциональные задержки до 14 дней. Если месячные так и не придут в течение 14 дней, тест отрицательный — обратитесь на осмотр к гинекологу. Также рекомендуется выполнить УЗИ малого таза. Думаю, станет понятно. Всего хорошего!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    На здоровье!

  • оля

    Подскажите пожалуйста, был половой акт за 9-10 дня до месячных,но месячные пошли через 11 дней. Есть ли вероятность беременности.

  • Анастасия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, половой акт незащищенный был за день до месячных. Менструальный цикл не регулярный. Грудь болит, иногда тошнит, но месячных нет уже 3-и сутки. Ждать их или нет?

  • Стася

    Здравствуйте,месячные идут нерегулярно,в июле они пришли 12 числа,а вот в августе 20, то есть с задержкой в 8 дней,19 августа был ппа,какая вероятность забеременеть?благодарю заранее за ответ)

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Оля! На 99,9% беременность в Вашем случае исключена. Задержка на 1-2 дня вполне физиологична и не должна вызывать опасений. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Анастасия! Сделайте тест на беременность, станет немного более понятно Ваша клиническая ситуация.Вероятность беременности в Вашем случае 10-15 %. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Стася!В норме продолжительность менструального цикла 21-35 дней — от первого дня месячных до первого дня следующих (важно правильно считать).Если Ваши «сбои» вписываются в эти временные рамки, беспокоиться не стоит, возможно, для Вашего организма это норма. Метод прерванного полового акта — один из ненадежных способов предохранения. В Вашем случае вероятность беременности минимальна, не более 1%, но есть). Если зачатие произошло, тест покажет только в следующем месяце, когда и будет задержка. Всего доброго!

  • Анна

    Здравствуйте. Месячные должны были пойти 17 числа, 15 был ПА. Сегодня 24, менструации нет, есть вероятность беременности?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анна! Вероятность беременности всегда есть при незащищенном половом акте. В Вашем случае в 5% за зачатие. Выполните тест, если он отрицательный, скорее всего это функциональная задержка. Всего доброго!

  • Мария

    Здравствуйте. 17 числа был незащищенный ПА, 22 пришли месячные, во время месячных был один не защищенный ПА. Вероятно ли, что я беременна.

  • Мария

    17 числа был не защищенный ПА, через 5дней 22числа пришли месячные, в первый день месячных был незащищенный ПА, через 3дня месячные закончились,месячные дни у меня составляют максимум 7 дней, они закончились рано. Вероятно ли, что я беременна. Слегка потташнивает, кушать совсем не хочется, грудь слегка становится больше. может я беременна?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Мария! То, что зачатие произошло до месячных, практически исключено. А вот незащищенные половые контакты во время месячных могут приводить к беременности, особенно у женщин с нерегулярным и длинным циклом. Но о том, произошло ли зачатие, Вы узнаете только через месяц, если будет задержка. Сейчас ни тесты, ни УЗИ не покажет. Всего хорошего!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Мария! Вероятность того, что Вы беременны крайне мала. Думаю, тошнота, отсутствие аппетита связано с чем-то другим, с влюбленностью, например)).То, что месячные закончились раньше обычного — так и бывает, если во время критических дней заняться сексом. Ведь при этом сокращается матка, как следствие — ускоряется освобождение ее полости. В общем, это даже хорошо.Всего доброго!

  • Настя

    Здравствуйте, на какой неделе беременности болят груди?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Настя! Все очень индивидуально. Некоторым женщинам вообще ничего не болит, а некоторым болит постоянно, это не ориентир. В норме грудь начинает увеличиваться, «набухать», появляется повышенная чувствительность сосков еще до задержки, вскоре после зачатия. Но и другие варианты допустимы. Всего доброго!

  • Карина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста! Если половой акт был 12 декабря, далее пришли месячные 27 декабря по 2 января, и в январе их уже нет, а 29 февраля по УЗИ поставили срок 9 недель, могла ли я забеременеть тогда в декабре? Или это уже беременность наступила в январе? Заранее спасибо.

  • Моля

    Здравствуйте, предпосл КД были 13-16 июля ,посл КД 11-14 август,получается Овуляция примерно была 22-24? Тест на О показывал две полоски,ПА был каждый день,для интереса проверила 24го числа тест на берем показал две,но еле видно (призрак) сегодня 26 августа, со вчерашнего грудь болит с боку и у меня один сосок темнее,второй другой…и тест на О показал вторую слабую,до КД 12 дней еще, Могла ли забеременеть? Спс

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Карина! Зачатие произошло у Вас в январе, по данным УЗИ по крайней мере (здесь учитываются размеры эмбриона). Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Моля! Учитывая Ваши месячные, овуляция по классическим представлениям должна была быть 27 июля.И сейчас должна быть тоже овуляция. Если честно, к тестам на овуляцию я отношусь очень критично, уж больно часто дают промахи и использование их сходит на нет. А вот тот факт, что тест на беременность слабоположительный, наводит на мысль о беременности малого срока. Действительно, иногда тест на беременность показывает результат далеко до задержки, это не редкость. То, что болит грудь и сосок один изменился, больше похоже тоже на беременность. Пока следует подождать следующих месячных, если будет задержка, все понятно, да и тест с каждым днем должен становится более отчетливым. Всего хорошего!

  • Юлиса

    здравствуйте,был 13 августа полноценный незащищенный половой акт,и примерно 12-13 августа была овуляция. 26 августа заметила небольшие кровянистые выделения,и повысилась температура до 37,2,сами месячные должны прийти 31 августа.скажите,может это обозначать,что я беременна?

  • Елизавета

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ПА акт был 16.08 ничем не предохранялись, месячные пошли в срок 27.08. продолжительность цикла 27 дней.
    Могла ли я забеременеть?!
    Заранее спасибо!

  • Виктория

    Можно ли забеременеть,если кончили в попу?т.е.при анальном сексе,(в вертикальном положении)немного попало на половые губы,дома все тщательно с мылом вымыла

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Юлиса! В принципе, да, такое может быть, причем подобные выделения могут свидетельствовать и о внематочной беременности. Но незначительные выделения может давать также эрозия шейки матки, воспаление во влагалище, полипы и др. Поэтому подходить к решению проблемы нужно дифференцированно, только после осмотра. Подождите предполагаемой даты месячных, если ничего больше беспокоить не будет.В случае задержки сделайте тест и обратитесь к гинекологу. Если месячные все-таки пойдут, все равно в плановом порядке желательно пройти врача с учетом всей ситуации. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Елизавета! Вероятность беременности меньше 0, 01% %). Всего доброго!

  • Юлиса

    но ведь выделений было лишь пару капель,сделала утром тест показал слабую вторую полосочку

  • Лиля

    Здравствуйте, у меня проблема такого рода. месяц назад за день до месячных произошёл незащищённый половой акт, но парень не кончил. после этого на следующий день пошла менструация как обычно. в этом же месяце задержка уже 6 день. есть ли вероятность беременности? я жила в другой стране достаточно долгий промежуток времени и с нервами сейчас не все в порядке. Возможно ли это списать на акклиматизацию?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Виктория! Чисто анальные половые контакты никогда не могут привести к беременности, если сперма не попадает во влагалище (например, с интимными игрушками и другими приспособлениями).Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Юлиса! Слабая вторая полоска — это положительный тест, просто срок маленький, поэтому полоска слабая. Пару капель мажущих выделений все равно должны насторожить Вас. Обратитесь к гинекологу для того, чтобы избежать грозных последствий, например, внематочной беременности, которая может угрожать Вашей жизни. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Лиля! Да, действительно, задержка в шесть дней может быть на фоне акклиматизации, стрессов и переживаний. Вероятность беременности очень мала, менее 0, 01%. Но для достоверности Вы можете сделать тест, и убедиться, что все хорошо. Всего доброго!

  • Марина

    Добрый вечер.Возможно ли забереминить за 6 дней до менструации?. Половой акт происходит каждый день не предохраняемся.

  • Анна

    Добрый день! Незащищенный половой акт был на 2 день задержки, утром на 3 день задержки делала тест, он отрицательный. Цикл в последнее время не стабильный (22-25 дней). В этом цикле пила антибиотики, т.к. была сильная простуда. Какова вероятность беременности?

  • Ольга.

    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста МЦ 28 дней, последние месячные были с 15 по 18 августа,после месячных был незащищённый ПА 23,24,25….получается на пятый-шестой и седьмой день после месячных! Может ли в эти дни наступить беременность?! И через какое время тест покажет результат? Или только с первого дня задержки тест более точен?! Заранее спасибо.

  • Амина

    Добрый вечер. В прошлом месяце пропила дюфастон за 10 дней до мес,была задержка 2дня. В этом месяце был па за 2-3 дня до предполагаемых месячных,но задержка уже 4 дня и признаков никаких. Что это может быть ?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анна! Вероятность беременности у Вас есть в случае, если половые контакты были помимо описанных. Антибиотики, инфекционные болезни — все это могло повлиять на цикл и вызвать небольшой сбой. Подождите до 14 дн задержки, затем сделайте тест и сходите к гинекологу, если менструаций так и не будет. Всего хорошего!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Ольга! Вы все правильно знаете! Половая грамотность — это приятно)! Половые контакты попали на дни, близкие к овуляции, вероятность беременности около 40%. Тест, действительно, покажет только после задержки. В редких случаях он может стать положительным за пару дней до предполагаемых месячных. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Марина! Да, вероятность есть, особенно если у Вас нерегулярный или длительный цикл. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Амина!Не исключена беременность. Сделайте тест. Если положительный -все понятно. Если отрицательный — возможно, дюфастон «отсрочил» менструацию не на долго. В этом случае месячных должны прийти в ближайшие дни. Всего доброго!

  • Анна

    Половых контактов в этом цикле больше не было. Но месячных до сих пор нет, живот тянет как будто вот вот начнутся. Не пойму, что происходит. Стоит ли пить что-то типа постинор или уже поздно? С момент нпа прошло меньше двух суток

  • Ольга.

    Добрый день! И спасибо большое за ответ!

  • Ирина

    Здравствуйте. У меня возникла проблема. В марте месяце я родила,кормлю грудью. В июле месячные пришли. Шли как обычно четыре дня(до беременности и родов цикл был регулярный),прошли нормально. В августе должны были пойти 21 числа,но их до сих пор нет. 26 августа сделала тест результат отрицательный. Сделать тест повторно не было возможности. За четыре дня до их наступления был незащищенный ПА. Это может быть связано с беременностью? Или проблема в другом?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    На здоровье!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анна! Если зачатие произошло у Вас накануне, то от этого живот не должен болеть. Скорее всего, менструация начнется, но с небольшой задержкой. Пить постинор уже поздно, но есть другие препараты — эскапел, женале — прием их должен быть до 72 часов с момента полового контакта. если Вы боитесь беременности, конечно, пейте, но наступила ли она, будет известно в следующем цикле, а вероятность этого очень мала — менее 1%. Все препараты экстренной контрацепции вызывают серьезный диссонанс в гормональной системе женщине, их применение должно быть ограничено. Последнее слово за Вами. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Ирина! Во время кормления грудью цикл может быть то регулярный, но опять сбиваться. Чем чаще ночью Вы будете кормить ребенка, тем чаще может сбиваться цикл. Также на месячные влияют все килограммы, если Вы перебрали во время беременности. Такое бывает и ничего с этим не сделать. Просто регулярно делайте тест при задержках и желательно предохраняться все-таки. Всего доброго!

  • Анна

    Дарья, большое спасибо за помощь! Месячные начались. Вы сказали » наступила ли беременность будет известно в следующем цикле «, получается если месячные пошли это еще не гарантия того,что я не беременна и нужно будет ждать следующей менструации?

  • Олеся

    Такая проблема: мы с мужем хотим ребёнка, неделю активно делали и тут у меня пошли на пару дней раньше, почему так произошла и как лучше забеременеть?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анна! Иногда при нерегулярном цикле овуляция смещается в ту или другую сторону. Тогда может произойти так, что беременность наступила, но еще не попала в полость матки — идут месячные. А на следующий цикл эмбрион уже на своем месте и месячных нет. Но так бывает очень редко. Сейчас проверить наличие беременности можно по графику базальной температуры (ниже 36,9 — беременности нет, выше -есть) или сдать кровь на ХГЧ (его наличие в крови говорит о беременности). Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Олеся! Пару дней — это норма, разбежка больше, чем в две недели должна вызывать опасение. Чтобы беременность наступила, половые контакты должны быть не чаще 1 раза в 2-3 дня. Желательно выяснить день овуляции (используйте тесты на овуляцию или график базальной температуры, собственные ощущения и др.). Если половые отношения будут чаще, в самый «ответственный» момент может не хватит сперматозоидов в сперме, они обновляются раз в два-три дня. Если в течение года зачатие не происходит, необходимо обратиться к врачу. Сейчас Вы тоже можете посетить гинеколога, уточнить, все ли у Вас в порядке, сдать мазки. То, что с первого раза не получится, не волнуйтесь это абсолютно нормально. Всего доброго!

  • marina

    Здравствуйте.ситуация такая.принимала таблетки Норколут для вызова месячных,(поликистоз,эхоскопически было отсутствие овуляции) 12 го числа был ПА с презервативом и он остался внутри(вынула и сделала спринцевание).сперма осталась в презервативе,но может немного вытекла. и после того через 3 дня т. е 15го пошли скудные месячные,хотя я не удивилась так как обычно так они и шли при приеме норколута. 19го был ПА с постоянным парнем без защиты(3 ПА за ночь). 9го числа следующего месяца на узи была беременность 2 недели(как я поняла определили по размеру плодного яйца), а 25го числа сказали 5 нед и 5 дней(посчитали с 1го дня месячных,т.е с 15го числа). Интересно могла ли наступить беременность при ПА 12го числа? кто может быть отцом?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Марина! Вероятнее всего беременность произошла от постоянного полового партнера, но сказать с уверенностью в 100% невозможно, это только тест ДНК после рождения малыша покажет). Вероятность, что зачатие произошло 12 около 1%. Всего доброго!

  • Амина

    Дарья, ореолы у меня набухли очень, в первую беременность был этот же признак. Но сегодня на 7 день задержки у меня начало мазать коричневым,капельками ,не обильно как при менструации. Что это?начало месячных или же?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Амина! Скорее всего это месячные. Но для надежности выполните тест на беременность. Если выделения так и не перерастут в нормальные, обязательно обратитесь к гинекологу. Всего доброго!

  • Аноним

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня был незащищенный половой акт 24 августа, а месячные пошли 2 сентября. Могла ли я забеременеть?

  • Наталия

    Здравствуйте,в феврале была операция на яичниках — удалили кисту и эндометриоз, до июля пила Ярину, сейчас хотим ребенка, как скоро я смогу забеременеть, если в июле уже бросила ее пить были после этого месячные, и вот ждем или беременность, или месячных, делала тесты ничего какая вероятность берменности как можно быстрее.Заранее благодарна за ответ.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Вероятность беременности в такой ситуации около 1%. Риск зачатия возрастает, если у Вас нерегулярный цикл, длительный цикл. О том, беременны Вы или нет, сейчас можно судить по графику базальной температуры ( она должна быть выше 37), и по анализам крови на ХГЧ. Также, если оплодотворение произошло, в следующем месяце будет задержка. Всего доброго!

  • Амина

    Дарья,месячные пошли,обильно. Но меня так же тошнит,ореолы такие же большие хотя грудь не болит,и появился привкус металла в полости рта. Тест подумала делать не нужно. Но почему такие признаки? Не было раньше

  • Мария

    Здравствуйте!Незащищенный ПА был сегодня 3.09,месячные должны начаться 09.09.Какова вероятность забеременеть при условии,что после предыдущих родов прошло 10 месяцев?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Наталия! Ярина — один из возможных препаратов для лечения эндометриоза, но не самый эффективный.Исходя из того, что доктор назначил Вам именно этот препарат, полагаю, что эндометриоз был не совсем запущенный, это хорошо. Проверяли ли Вам проходимость маточных труб во время операции (если, конечно, это была лапароскопическая операция)? Часто эндометриозу сопутствуют другие состояния. По идее, беременность может наступить в любой из циклов, если все хорошо. На планирование Вам дается 12 месяцев. После этого необходимо будет обратиться в центр по репродуктологии. Всего доброго!

  • Юлия

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня не стабильный менструальный цикл, была задержка в дня три, потом приехал муж и были незащищенные ПА в итоге задержка уже 2 недели. Могло ли быть зачатие или это просто какой-то сбой в цикле?
    Заранее спасибо.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Амина! Тест для надежности все-таки выполните. Возможно, это такой выраженный предменструальный синдром, должен пройти с началом месячных. Привкус металла может быть связан с анемией, сдайте общий анализ крови для проверки.Всего хорошего!

  • Дина

    Доброе утро, скажите пожалуйста, МЦ обычно составляет 33 дня, идут около 5 дней, регулярный цикл. 30 августа был защищенный ПА, но презерватив порвался , сразу пошла в ванну, вроде все вышло, 3 сентября должны были начаться эти дни, но сегодня уже 4 и их еще нет, могла ли я забеременеть, при этом чуть болит грудь. Спасибо.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Мария! Важно, кормите грудью Вы или нет, установился цикл уже или нет. Вероятность беременность больше, если Вы уже прекратили лактацию и менструальный цикл уже установился. Чем длиннее цикл, тем риск выше. В среднем в такой ситуации вероятность зачатия около 5-10%. Если Вы еще кормите грудью, а цикл не совсем регулярный, вероятность на порядок меньше. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Юлия! Однозначно сказать сложно, вероятность беременности есть. Произошло ли зачатие можно узнать по задержке в следующем месяце тоже, либо по графику базальной температуры (она должна быть выше 37) и анализе крови на ХГЧ. Тест на беременность покажет (если оплодотворение произошло) только в следующем месяце. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Дина! Вероятность беременности около 5-10%. Тест, скорее всего, даже при наличии зачатия будет продолжительное время отрицательный. Узнать наверняка можно по графику базальной температуры (она будет больше 37) или по анализу крови на ХГЧ. Всего доброго!

  • Ольга.

    Добрый день! Подскажите какова вероятность наступления беременности при незащищённом ПА за 9 дней до месячных?! Заранее спасибо.

  • Ольга.

    Добрый день! Не защищённый ПА был 23,24,25 августа и 4 сентября. Месячные должны начаться 13-го сентября. Подскажите пожалуйста когда можно сделать анализ ХГЧ, можно до задержки или только после неё?! И какова точность данного анализа?! Спасибо.

  • мария

    Здравствуйте!за пару дней до начала менструации и во время были защищенные па с использованием презерватива. С первого дня менструации я впервые начала прием ярины, на данный момент в пачке осталось 5 таблеток, три дня назад, в примерный период овуляции, появились розовые выделения в небольших количествах, сегодня цвет стал темно- коричневым. Иногда тянет живот и поясницу, грудь увеличилась и немного болит при нажатии. Пока нет возможности сходить к врачу, тесты отрицательные, меня волнует вопрос, какова вероятность беременности? заранее спасибо за ответ!

  • Марина

    Добрый день!Подскажите возможно ли зачатие в том случае,если незащищенные ПА были на 26,28,30 дц.на 31 дц начались.Цикл 27-30 дней.Спасибо.

  • Ольга

    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Цикл не регулярный. 26-34 дня. Сегодня начались мес.(т.е. 6-го) 4-го числа был не защищенный па (2раза) могла ли наступить беременность? К врачу пока не иду. Жду конца мес. На данный момент мес.проходят не так,как всегда. Коричневатого цвета и не так обильно. Без боли почти. Хотя,обычно первые два дня еле встаю с кровати.

  • Амина

    Здравствуйте сегодня был не зашещенный секс,месячные были 13 августа есть ли вероятность забеременеть ?

  • Любовь

    Доброго времени суток! У меня был не защищённый ПА с мужем за 2 и 1 день до М. Цикл не регулярный и всего 3-5 дней. Прошло 2 недели и меня очень тошнит, на еду смотреть не могу. Так было и при первой беременности. Есть вероятность того, что я беременна? Спасибо за ответ.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Ольга! Вероятность около 5%, чем точнее у Вас цикл, тем меньше вероятность, и наоборот. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! ХГЧ в крови повышается уже на 10-12 дни после зачатия, тогда и можно уже его определять, а не ждать задержки. Также об произошедшем оплодотворении будет свидетельствовать повышенная температуре в графике базальной температуры. Кровь на ХГЧ — один из самых достоверных способов определения беременности на раннем сроке. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Мария! На фоне приема оральных контрацептивов, особенно в первый месяц, могут наблюдаться незначительные мажущие, бурые или кровянистые выделения. Возможно, они будут попадать и на овуляцию. Здесь нет ничего патологического,организм адаптируется на прием гормонов. В последующие месяцы приема должно все нормализоваться. Если же выделения будут беспокоить и дальше, лучше поменять препарат или для начала время его приема (если принимали утром, попробуйте в обед ли вечером). Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Марина! Да, вероятность существует, около 1-3 %.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Ольга! Вероятность беременности при незащищенных половых контактах всегда есть, в Вашем случае это около 5% (так как цикл у Вас не стабильный). Узнать сейчас, произошло ли зачатие, можно, сдав кровь на ХГЧ или построив график базальной температуры (она будет выше 37).Характер месячных мог измениться вследствие полового акта накануне, так как во время секса выделяется много полезных для организма веществ. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Амина! Вероятность беременности всегда существует при незащищенных половых контактах. В Вашем случае этого около 10%. Узнать об этом сейчас можно будет только по графику базальной температуры, через десять дней можно будет сдать кровь на ХГЧ- тоже покажет беременность, если зачатие произошло. Или ждать задержки/наступления месячных Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Любовь!Да, вероятность есть. Только я не поняла, месячные у Вас прошли, верно? Вы можете уже сейчас сдать кровь на ХГЧ и узнать , есть ли беременность. Или ждать следующей задержки. Всего доброго!

  • Алина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я в смятении) цикл регулярный, месячные длятся 5-6 дней, живот во время кд практически не тянет, секс в силу обстоятельств примерно раз в месяц. За неделю до критических дней был незащищённый половой акт, через три дня заболела грудь. Месячные начались в срок, но продлились два дня, причём скудно. Очень тянет низ живота, болит грудь, при надавливании из одного соска выделяется желтая жидкость. Через пару недель, видимо, стоит сделать тест? Либо это какой-то гормональный сбой? Благодарна за ответ.

  • Елизавета

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ПА был 16.08, ничем не предохранялись. Парень кончил в меня, так потом все это дело ещё и пальцами протолкнул. Месячные пошли 27.08. Цикл не регулярный. Делала тест 29.08 показал отрицательно потом сделала ещё два теста 01.09 тоже отрицательно показали. Могла ли я забеременеть?! Если да, то когда еще можно сделать тест на беременность? Заранее спасибо!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Алина! Да, все верно, Вы молодец! Не исключена в Вашей ситуации беременность.Сейчас уже можно сдать кровь на ХГЧ, если зачатие произошло, то уровень уже будет высоким. Также по подъему базальной температуры можно судить о беременности. Насчет выделений из соска — такие могут быть и во вне беременном состоянии, одна капелька желтоватой жидкости может при надавливании выделяться. Но она должна быть без крови, прозрачной, а если количество будет увеличиваться, необходимо будет обследовать молочные железы. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Елизавета! Думаю, Вы не беременны с учетом проделанных тестов. Вообще, вероятность зачатия в Вашем случае была всего лишь около 5%. Вы можете сдать кровь на ХГЧ, если беременность есть, он уже покажет. Если такой возможности нет, то тест на беременность покажет достовернее в конце сентября. Всего доброго!

  • Анна

    Добрый день, три месяца не получается забеременеть, очень хотим с мужем, по узи поставили мфя справа, в одном яичнике 8 фолликул, в другом 12 от 4 до 8 мм. Месячные каждый месяц, когда 30, когда 33 дня цикл. муж сдал спермограмму, все в норме, в чем может быть проблема?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анна! Для молодой пары до 35 лет дается срок 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения для того, чтобы наступила беременность. Только после года следует начинать беспокоиться, пока все у Вас нормально. Не каждый месяц у женщины происходит овуляция, поэтому тот факт, что три месяца впустую, не должен сильно Вас смущать. Несколько рекомендаций:
    1. Половые контакты должны быть не чаще одного раза в два-три дня. Необходимо время для обновления спермы, иначе в самый ответственный момент их будет мало).
    2. Обследуйтесь вместе с мужем на инфекции, передающиеся половым путем (трихомонады, гонококки, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы). При обнаружении необходимо пролечиться. Это самая частая причина всех проблем.
    3. Начните строить график базальной температуры, так можно будет отследить проблемы и определять овуляцию ежемесячно.Это займет у Вас 2-3 месяца. После этого, если еще не получится зачатие, сходите опять к гинекологу с графиком. Он уже сможет сказать некоторые моменты.
    4. Мультифолликулярные яичники, которые Вам установили, вписываются в норму. Я наблюдала много беременностей на таких яичниках.
    Это для начала). Всего доброго!

  • Алина

    Огромное вам спасибо за ответ! Всего хорошего!

  • мария

    Здравствуйте!большое спасибо за объяснение насчет выделений,но я так же хотела бы узнать о вероятности беременности,дублирую вопрос: за пару дней до начала менструации и во время были защищенные па с использованием презерватива. С первого дня менструации я впервые начала прием ярины, на данный момент в пачке осталось 5 таблеток, три дня назад, в примерный период овуляции, появились розовые выделения в небольших количествах, сегодня цвет стал темно- коричневым. Иногда тянет живот и поясницу, грудь увеличилась и немного болит при нажатии. Пока нет возможности сходить к врачу, тесты отрицательные, меня волнует вопрос, какова вероятность беременности? заранее спасибо за ответ!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    На здоровье!

  • Татьяна

    Здравствуйте! Врач прописала утрожестан на 3 месяца. Беременность не наступила. После приёма последней таблетки месячные были как положено 6 дней. Но через неделю опять началось кровотечение. Небольшая мазня каждый день на протяжении 2х недель. Что это может быть? Буду очень признательна за ответ!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Мария! Вероятность беременности в Вашем случае около 5%. Узнать, произошло ли оплодотворение уже сейчас можно, сдав анализ крови на ХГЧ или если построить график базальной температуры несколько недель (температура будет выше 37).Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Татьяна! Действительно, иногда недостаточность второй фазы и дефицит прогестерона являются причиной бесплодия. В таких ситуациях хорошо помогает утрожестан или дюфастон. Но, видимо, причина в Вашем случае кроется в чем-то другом. Необходимо более глубокое обследование как Вас, так и полового партнера. Такая реакция на отмену прогестерона может быть. Возможно, у Вас действительно есть недостаточность второй фазы. Было бы хорошо построить график базальной температуры на протяжении 2-3 месяцев. Так и овуляция была видна бы, и вторую фазу можно проследить. В общем, если выделения заканчиваются или совсем незначительная, сильно не беспокойтесь. Если выделения усиливаются или не прекращаются, следует обратиться на прием к гинекологу. Всего доброго!

  • Ольга.

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста такой вопрос, задержки ещё нет, месячные должны начаться 13го сентября, но второй день очень плохо себя чувствую. Сильная тошнота, головокружение, пропал аппетит, но при этом тянет низ живота побаливают яичники(((( Может ли это быть признаком беременности или перед месячными такие симптомы тоже допустимы?! Цикл у меня 28-29 дней, последние месячные были с 15 по 18 августа, ПА незащищённый был 23,24,25 августа и 4 сентября. И может ли тест показать положительный результат до задержки?! Заранее большое спасибо.

  • Ксения

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста 2 числа был незащищённый половой акт,критические дни начались 6.Есть ли вероятность забеременеть?!(была операция на яичник,удаляли кисту+сбился цикл за последние 2 месяца)спасибо!

  • Аня

    Здравствуйте!Первый день последних месячных был 15.07,средняя продолжительность цикла 26дней,ПА был 29.07(случайный) и 5.08 с парнем-эти дни помню точно!В настоящий момент по УЗИ срок беременности 7нед.4дня.Может ли быть зачат ребенок 29.07?

  • Аня

    Добавлю,что во внутрь ни тот,ни тот не кончали и цикл не определенный

  • Анастасия

    Здравствуйте! Думаем с мужем о втором ребёнке.
    Но не знаем какие дни благоприятные для зачатия и как их рассчитать.
    Подскажите пожалуйста.
    Цикл 32 дня. В прошлом месяце месячные были с 12 августа, в этом месяце скоро ожидаю.
    Но я ещё кормлю грудью первого ребёнка, дочке 1,9 г.

    Спасибо!

  • Кристина

    Здраствуйте.у меня был выкидыш,5 декабря 2015г,после этого месячные начали идти как попало,т.в январе как положено 5,потом 4,а дальше все раньше и раньше.мы с мужем как положено проносились,и вот сейчас встретились пробовать еще раз забеременеть последнию неделю было 3 ПА,и пошли месячные,10 числ,как всегда почти раньше на неделю чем в предыдущий раз.какова вероятность беременности???зарание спасибо.

  • Виктория

    Здравствуйте! Задержка была две недели. За день до месячных (внезапных) сделала тест — положительный. На следующее утро прямо во время месячных — положительный. Месячные на месячные не похожи. За сутки слишком слабые выделения. Тест боюсь делать ,хочется чтоб осталось две полосочки. Это возможно?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    На здоровье!

  • Диана

    Здравствуйте. Был непредохраненный половой акт, и в эту же ночь пошли месячные. Но после были режущие боли внизу живота. Была вероятность, что беременна. А в следующем месяце месячные пошли прям в срок. МОжет быть беременность ?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Виктория! Немедленно следует обратиться к врачу-гинекологу.Положительный тест на фоне кровянистых выделений из влагалища может свидетельствовать о нескольких ситуациях.
    1. Внематочная беременность.
    2. Угроза выкидыша.
    3. Неразвивающаяся беременность.
    То, что Вы беременны, однозначно. И то, что беременность на данном этапе протекает не совсем хорошо, тоже. В любой момент кровотечение может резко усилиться или, в случае с внематочной, развиться внутрибрюшное кровотечение. И то, и другое состояние угрожает Вашей жизни. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Диана! Беременность у Вас практически исключена. Если тест отрицательный, значит 100% зачатие не произошло. Всего доброго!

  • Юля

    Здравствуйте. 11 сентября(вчера) был па , 26 должны пойти месячные . Какова вероятность беременность? Скажите пож.

  • Qwerty

    Здравствуйте! 7 и 8 сентября был незащищенный ПА (за 3-4 дня до менструации), планируем беременность. Менструация должна была прийти 10-11 сентября, задержки такой никогда не было, всегда сверяюсь со своим календарем в приложении и всегда менструация приходит вовремя(пользуюсь им 3 года и никогда не обманывал). Цикл нерегулярный, то 24, то 25, 26, 27, иногда даже бывает 32 дней. Знаю, что перед менструацией мала вероятность заберемнеть, но уже пытались и после нее, но хгч показывал 0,1, в этот раз решили попробовать до и появилась задержка.
    Могла ли при таком раскладе произойти беременность? Если нет, то почему не приходят месячные? Стоит ли записаться сейчас к гинекологу? Или подождать несколько дней и сдать ХГЧ?

  • Аноним

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, если за день до овуляции был па.возможно ли беременность?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Юля! Вероятность беременности в Вашем случае около 20-30%. Зависит от регулярности и продолжительности Вашего цикла. Через десять дней, то есть 22 сентября, Вы уже можете сдать кровь на ХГЧ, и точно быть уверенными, произошло ли зачатие. Это самый ранний способ диагностики беременности. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Да, по классическим представлениям овуляция происходит в середине цикла, но далеко не у всех так бывает. У части женщин овуляция в конце цикла, или даже начала. Поэтому вероятность беременности у Вас, конечно, есть. Но при осмотре и даже УЗИ беременности еще не будет видно. А тест на ХГЧ показывает зачатие уже спустя 10 дней. Поэтому следует сначала сдать кровь на ХГЧ, при положительном анализе обратиться к гинекологу. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Да, вероятность беременности велика и составляет около 50%.Узнать, произошло ли зачатие можно будет по задержке, по тесту на беременность, а также можно сдать анализ на ХГЧ (он показывает уже через десять дней после оплодотворения). Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Ольга!Да, писанные Вами жалобы могут быть признаком предменструального синдрома.Вероятность беременности исключить нельзя. Тест может показать положительный результат еще до задержки, но такое бывает не часто. Информативнее сдать кровь на ХГЧ, его повышение означает зачатие. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Ксения! Да, вероятность беременности есть, около 15%. В Вашей ситуации даже выше, с учетом оперативного вмешательства на яичнике и сбоя менструального цикла. Сдав кровь на ХГЧ через 10 дней после предполагаемого зачатия, Вы сможете достоверно узнать, произошло оплодотворение или нет. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Аня! Оба половые контакта произошли в один менструальный цикл, поэтому сказать точно, когда произошло зачатие. Но, учитывая Вашу продолжительность цикла, если месячные регулярные всегда, то вероятность зачатия 29.07 выше, нежели 05.08.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Кристина! У Вас установилась нормальная продолжительность менструального цикла (должно быть от 21, тогда это через три недели, до 35 — это почти пять). Если в этом месяце 10 числа, как обычно, пошли месячные , не отличающиеся по обильности, болезненности, то беременности с вероятностью в 99% нет. Обычно, при поздней овуляции (но тогда очень длинный цикл), при зачатие месячные не такие , как обычно(менее обильные, меньше дней). Пробуйте, не всегда получается с первого раза! Всего хорошего!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анастасия! Если Вы планируете беременность, лучше с грудным вскармливанием начинать завязывать с этой малышкой. Во-первых, для дочки грудь и молоко, как конфетка. В таком возрасте постоянное сосание груди может даже вызвать необратимые изменения зубов. Во-вторых, лактация может негативно сказаться на новой беременности. Ведь при грудном вскармливании у женщины выделяется окситоцин, а он вызывает сокращения матки, что может спровоцировать даже выкидыш.
    Как планировать? Если Вы настроены на беременность, высчитывать овуляцию бесполезно. Рекомендуется просто регулярные половые контакты — раз в два-три дня. Чаще не нужно, так как сперма не будет успевать обновляться, а два-три дня хватает, чтобы вовремя выловить яйцеклетку. Не расстраивайтесь, если в первый месяц не получится, не каждый месяц бывает овуляция у женщины, тем более на грудном вскармливании. Всего доброго!

  • Химера

    Здравствуйте. Такой вопрос. У меня цикл играет от 20 до 30 дней. Менструация ориентировочно должна была прийти 9 сентября. С 8 на 9 сентября был незащищенный Па (ни у меня ни у партнера не было связи последние месяцев 6-8). Но 9 сентября менструация не пришла. Сейчас пошел 31 день цикла. Перед этим я пила курс оксандролона. И примерно неделю-полторы назад прекратила пить. Насколько возможна беременность в этих условиях?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Вероятность зачатия есть, но чрезвычайно мала, не более 1%. Возможно, задержка спровоцирована долгим перерывом в половой жизни, такое бывает, или еще чем -нибудь. Да и стероиды, которые Вы принимали, также не положительно влияют на женский организм. Скорее всего, это также повлияло на цикл. Через 10 дней после дня предполагаемого зачатия можно сдать кровь на ХГЧ, он достоверно покажет, произошло ли зачатие. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    На здоровье!

  • Настенька

    Доброго времени суток)
    Планируем с мужем ребеночка. Месячные были в августе 10 числа. После того был половой акт 20 и 21 августа (дни овуляции) и 4 сентября (день предполагаемой менструации). 5 сентября сделала тест на беременность — отрицательно. 6 сентября пришли месячные, но не такие болючие как всегда, и длились всего 4 дня (обычно 6). Далее был па после месячных 12 сентября и 14.09, планируется на 16 сентября еще, а далее по тесту на овуляцию. Какова вероятность была забеременить 4 сентября? И все ли мы делаем правильно ? Состою на учете у гинеколога. Каждый месяц хожу… В июле были повышены лейкоциты 80. Сейчас 30-40. Но придатки в хорошем состоянии. Заранее благодарю за Ваш ответ) возможно дадите какие-то советы, по более скорому зачатию))))

  • Катя

    Здравствуйте, был первый в жизни ПА (незащ), был за несколько дней до месячных (дня за 2-3) , месячные пошли через день , но в первый день обильные , а во второй выделений мало , может ли это быть связано с беременностью?(. Очень волнуюсь

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Катя! Не думаю, что в Вашей ситуации могла наступить беременность. Вероятность около 1%. Узнать на 100% можно, сдав анализ крови на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта, когда предполагаемо могло произойти зачатие. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Настенька! При планировании беременности лично я принимаю только график базальной температуры для ориентировки. Тесты на овуляцию часто подводят или показывают непонятный результат. Вообще, половая жизнь во время планирования должна быть раз в два-три дня, ни чаще и ни реже. Именно с такой регулярностью сперматозоиды успевают обновляться, а яйцеклетка не «ускользнет». Но больше на данный момент Вас должны беспокоить лейкоциты. Просто так они не повышаются. Это либо следствие воспалительного процесса в организме, либо признак онкологического заболевания. Вам следует обратиться к гематологу в обязательном порядке. Отвечая на вопрос, вероятность беременности 4 сентября около 0,1% у Вас. Всего доброго!

  • Настенька

    Расскажите, что такое график базальной температуры?) лейкоциты из-за кисты одного из яйчников (делала УЗИ сразу после месячных, сказали, что это рассосется) я так думаю. Гинеколог сказал, что волноваться нечего, мы прошли курс лечения, сейчас опять прописал свечи. Вот и сказал, что это не должно влиять на наше оплодотворение)))

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Настенька! Возможно, Вы перепутали показатели. Но лейкоциты 30-40 — это очень высокие значения, если они касаются кисты, значит происходит ее нагноение. Или все-таки это не лейкоциты ( а, например, соэ), или не 30-40, а 3-4. На яичниках бывают функциональные кисты, но они не должны так изменять анализ крови. График базальной температуры — измерение температуры ежедневно в прямой кишке, не вставая с постели. Затем строиться график, где по горизонтали откладываются дни менструального цикла, а по вертикали — температура (она будет колебаться от 36 до 37,5). Подъем температуры до 37 и выше будет свидетельствовать об овуляции. Более подробно Вы можете найти информацию на нашем портале или просто в интернете, в том числе картинки и приблизительные графики. Всего доброго!

  • Катя

    Спасибо большое) а почему месячные так странно прошли? Три дня и все и не очень много, это может быть связано с тем, что первый раз ..?

  • Аноним

    Добрый день! Неделю назад был па, планируем ребенка. 26 должны пойти месячные. Скажите пожалуйста, возможно такое, что я беременна ?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Катя! На здоровье! Скорее психо-эмоциональное состояние могло повлиять на продолжительность критических дней.Всего доброго!

  • Алина

    Здравствуйте! Был ПА 15.09, месячные должны были пойти 16.09, и ещё не пошли, так как после первой беременности прошёл год, и я ещё мы наГВ, поэтому цикл не нормированный, месячные начинаются каждый месяц по разному. Какова вероятность забеременеть ?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! Вероятность беременности, конечно есть. В Вашем случае около 15-20%, при регулярном менструальном цикле.Узнать Вы сможете по задержке и тесту на беременность, а также сдав анализ крови на ХГЧ. Всего доброго!

  • Ольга

    Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,у меня нерегулярный цыкл и всегда на неделю полтары задерживается,22 июля были месячные идут 5 дней на 6 уже ничего нет,22 августа они не пришли но я списала это за счёт того что была на море,перемена климата,21-22 и все дни через день два был незащищённый половой контакт и только 7 сентября пошли месячные не такие обильные как всегда по дням тоже 5 дней,7 числа мы не предохранялись потом они пошли,12 их небыло и был половой контакт тоже не защищеный,13 у меня начало тянут низ живота и поясница как перед месячными,15 числа тоже не предохранялись,тесты делала все отрицательные,очень хочется ребёночка,какова вероятность что я беременна?я просто незнаю когда у меня эти благоприятные дни,спасибо за ранее.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Алина!Вероятность беременности мала в Вашем случае, не более 5%. Узнать, произошло зачатие или нет можно уже на 10 день после полового контакта, сдав кровь на ХГЧ. Тест на беременность показывает достоверный результат только на 20-25 день от момента зачатия. Всего доброго!

  • Настя

    Здравствуйте! Был ПА незащищённый 18.09, 19.09должны были пойти месячные, сегодня 20.09 их ещё нет. Есть вероятность забеременеть?

  • лиза

    Половой акт был 6 января 13 числа пошли месячные шли 7 дней , 24 числа тоже был пол акт, 6 февраля тоже был мес не пришли делала тест в начале марта показал одну полоску , потом был еще половой акт показал 2 апреля яркую полоску , когда я могла забеременеть ??

  • Татьяна

    Здравствуйте.Такой вопрос,у меня был не защищенный ПА 9.09 а 11.09 пошли месячные,мы пытаемся зачать ребёнка уже 3 месяца ничего не получается,сегодня ездила к врачу он проверил сказал что вроде все хорошо,небольшая эрозия но говорит может пройти,а ещё сказал что увеличена матка немного как при беременности,но говорит если месячные прошли то не должна быть беременна.Так вот скажите пожалуйста могу ли я быть беременна цикл где-то 30_31 день.Заранее спасибо.

  • Дарья

    Добрый день ! мы с мужем планируем беременность.Прошла обследование у гинеколога- мой врач сказала,что проблем с зачатием быть не должно,так как все показатели по здоровью в норме.Врач назначила мне Фемибион 1 и магне б6. Последние месячные были 23 августа,цикл у меня всегда стабилен, 28 дней, задержек не было никогда, месячные всегда как «часы», длятся примерно 5-6 дней. ПА был 4 сентября,14 сентября и 15 сентября, месячные должны прийти были 18 числа.Набухла грудь,как перед месячными,побаливает.Задержка получается 3 дня, сделала 2 теста на беременность — оба отрицательные. Что это может быть? Очень уж малыша хочется…Нужно подождать еще?сдать анализ на хгч?ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста. Спасибо.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Ольга! При планировании беременности рекомендуются половые контакты с регулярностью раз в два-три дня. За этот период сперматозоиды обновляются (если чаще, их может просто в нужный момент не хватить, образно говоря), а яйцеклетка не успеет за это время «улизнуть». Также можно строить график базальной температуры, и так рассчитывать овуляцию, в помощь сейчас и тесты на овуляцию выпускаются. В Вашем случае вероятность беременности есть, но пока тесты будут отрицательными (они показывают две полоски с где-то с 20 дня от момента зачатия). Быстрее всего и достовернее можно определять беременность по анализу крови на ХГЧ (это Вам на будущее). Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Настя! Вероятность беременности есть, не более 2-3% (чем больше цикл приближается к 28-дневному, тем вероятность меньше). Задержка в пару дней может быть и физиологической. Цикл женщины очень зависит от всякого рода внешних обстоятельств. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Лиза!Не совсем понятно, в марте менструации должны были быть, но не пришли? Также желательно параметры УЗИ. Без этого всего только можно сказать, что зачатие произошло в феврале с вероятностью в 70-80%. Если срок по УЗИ и месячным не совпадают сильно, значит в январе. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Татьяна! Если Вы уже рожали, то матка в норме может быть чуть больших размеров, также при миоме матке такое наблюдается. Вероятность беременности в Вашем случае есть, около 5-7%. Уже сейчас сдав анализ крови на ХГЧ Вы со 100% вероятностью можете узнать, произошло ли зачатие накануне месячных. Три месяца для планирования — нормально, парам дается год, после чего надо к «активным» действиям приступать. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Дарья!Да, все правильно, можно сдать анализ на ХГЧ, он наиболее достоверный даст результат. Или подождать еще несколько дней, в случае беременности и тест должен показать, иногда не сразу. Также по базальной температуре можно определить, беременны Вы или нет (при повышении до 37 и более , зачатие произошло). Вообще, при планировании, половые контакты должны быть раз в два-три дня. Именно такой интервал благоприятен для сперматозоидов и яйцеклетки. Всего доброго!

  • Evgeniya

    Здравствуйте подскажите пожалуйста за 2- 3 дня до Мц был ртнёр, мц начались 13 сентября, цикл не регулярный, сегодня тошнит целый день и в глазах было немного помутнение, кружилась и болела голова, а ближе к вечеру поясницу тянуть начало. Может ли быть беременность ?спасибо

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Ольга!Вероятность беременности в подобных ситуациях есть, но небольшая, около 5-7%. Узнать, произошло ли зачатие Вы сможете через 10 дней (сдав кровь на ХГЧ) или через 20-25 (стандартный тест на беременность, задержка). Всего доброго!

  • Ксения

    Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста, длинна МЦ 24 дня получилось так, начало последних месячных 21.08 (вечер) за пару часов до их начала случился незащищенный ПА окончание 23.08 за пару часов до их начала случился незащищенный ПА, половая жизнь была регулярной, но до этого мой муж уезжал на 2 месяца в командировку, соответственно ПА не было, приехал как раз 21. Соответственно могла ли я забеременеть в это время, по ХЧГ срок между 3 и 4 неделей. Насколько это точный срок?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Ксения! Да, беременность возможна при незащищенных половых контактах в любое время менструального цикла.ХГЧ — очень информативный и достоверный показатель, но при нормально развивающейся беременности. Такой же срок получается и по месячным у Вас. Всего доброго!

  • Анна

    Добрый день 23.09 был незащищённый ПА, до этого был перерыв 1.5 месяца, менструац. Должны начаться 25, какова вероятность забеременеть? Очень уж хотим… Цикл регулярный 31 день

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анна!Вероятность беременности в Вашем случае 3-5 %. Узнать, произошло ли зачатие, можно уже через 10 дней, сдав кровь на ХГЧ. Вообще, при планировании беременности рекомендуются половые контакты не чаще , и не реже, чем 1 раз в 2-3 дня. Так беременность вероятнее всего. Всего доброго!

  • Юлия

    Здравствуйте, был5,09незащищенные акт с партнером,8.09были месячные,,5 дней по графику
    19,был незащищенный акт,могу ли я забеременеть, тошнит уже 3 день

  • Людмила

    Здравствуйте!В сентябре месяца месячные пришли с задержкой на 10 дней.Были с 17 по 21 сентября.А в 23 был НПА .Возможно ли беременность

  • Анастасия

    Здравствуйте! Такая ситуация. Был ПА(незащищённый) 1 и 4 числа, следующий произошёл только через 2 недели (19 сентября). 22 числа должны были пойти месячные, но их нет до сих пор. Были сделаны тесты 19, 23 и 24 числа. Все отрицательные. Почему может быть задержка? И если произошло зачатие, то на какое число большая вероятность выпадает? М регулярны, всё по календарю (цикл 29 дней). И через какое время может показать тест положительный результат, если зачатие произошло?

  • ксюша

    Доброго времени суток. Такой вопрос 25 был защищенный ПА. После МЧ сходил в туалет а затем в ванную. И минут через десять вошел в меня без призерватива. Но он так и не кончил, у меня были оргазмы. Месячные должны быть 26.27.28 в эти дни. Цикл 27-28 дней. Прошлые М начались на 3 дня раньше. Есть ли шанс забеременеть? Сколько %? Если месечные пойдут то можно не боятся, или же спермотозойды могут пережить до след цикла?

  • ВАЛЕНТИНА

    здравствуйте!у меня вопрос .У МЕНЯ 1 2 3 4 АВГУСТА БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ 2СЕНТЯБРЯ БЫЛ ПОЛОВОЙ АКТ МОГЛА ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?МНЕ 38 ПАРТНЕРУ 23 .???

  • Ольга.

    Доброго дня!
    Такой вопрос, МЦ колеблется от 26 дней до 29…..месячные были с 10.09 по 13.09.,по календарю овуляция должна была быть 21.09., незащищённый ПА был 24 и 25.09.,месячные должны начаться 07 октября. Какова вероятность того что беременность наступила?! Заранее спасибо!

  • Ксения

    Здравствуйте! Цикл 28 дней, иногда бывают незначительные задержки или кд приходят раньше. Месячные были 22 августа, очень больные. Ещё месяцем ранее я пила таблетки экстренной контрацепции Женале и после них кд были быстрые (3-4 дня при обычных 6-7). Незащищённый ПА был 21 сентября вечер. 22-го месячные не пришли. Задержка сегодня 6-ой день, пару дней назад начало тянуть поясницу, что обычно у меня и бывает перед месячными. Есть вероятность, что семя в меня не попало, либо попало совсем маленько. Неделю назад заболела ОРВИ. Какова вероятность беременности в моем случае? Спасибо!

  • Клара

    Здравствуйте! Был ПА 18.09 незащищённый, мес должны были пойти 19-20.09, сегодня 27.09 мес так и нет. Какова вероятность забеременеть? Спасибо

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Юлия! Вероятность беременности есть , как в первом, так и во втором случае. Причем риск беременности от 19.09 выше в два раза. Тошнота может быть обусловлена как этим, так и другой патологией, например, проблемами с желудочно-кишечным трактом. Узнать, произошло ли зачатие можно уже сегодня(еще до задержки), сдав кровь на ХГЧ. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Людмила! Вероятность беременности есть, но не очень большая, около 3-5%. Самый быстрый способ узнать (уже через 10 дней после предполагаемого дня зачатия) можно, сдав кровь на ХГЧ. Тест на беременность и УЗИ информативны только после 10-15 дней задержки. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Анастасия! Тест на беременность показывает где-то на 25 день после предполагаемого дня зачатия, это в среднем. Более быстро и со 100% достоверностью на беременность укажет анализ крови на ХГЧ. Зачатие, если произошло, могло быть как в начале, так и в конце месяца, приблизительно с одинаковой вероятностью. Не исключен и просто физиологический сбой, ведь цикл у женщин очень зависит от внешних обстоятельств. Всего доброго!

  • Наташка

    Здравствуйте! 19 сентября был па, 26 должны были пойти месячные, но не пошли. Уже 2 дня задержка . Что это значит? Я беременна?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Ксюша!Вероятность беременности в Вашем случае, если партнер хорошо провел гигиенические мероприятия после эякуляция, не более 3% в этом и следующем цикле. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Валентина!Вероятность беременности в Вашем случае не более 3-5%. Чем более регулярный цикл у Вас, тем меньше процент.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Ольга! Вероятность беременности около 30%. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Ксения!Вероятность беременности не более 5%.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Клара! Вероятность около 5%. При регулярном цикле — уменьшается, при нерегулярном — увеличивается. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Наташка! Вероятность беременности в Вашем случае не более 5%. Скорее всего это функциональные нарушения — климат, масса тела, стрессы- все влияет на месячные. Узнать о том, беременны Вы или нет, можно через 10 дней после предполагаемого дня зачатия, сдав кровь на ХГЧ. Или ждать задержки и делать тест. Всего доброго!

  • Наташка

    Добрый день. Сегодня пошли месячные, после двух дней задержки. Был цикл 29 стал 31. Не было такого. Почему так?

  • ксюша

    Подскажите. Хорошо провел гигиенические мероприятия, это как? Я вытерла сперму влажной солфеткой с него . После он сходил в туалет а после помыл его с гелем для душа. Это хорошие мероприятия?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Ксюша! Да, этого вполне достаточно! Всего дорого!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Наташка! Не волнуйтесь, два дня- это совсем небольшое нарушение, даже сложно это так называть. Колебания менструального цикла до 10-14 дней допустимы. Смена погоды, переживания, стресс, активный физический труд — все, что угодно могло га это повлиять.Всего доброго!

  • Ольга.

    Добрый день!
    А когда уже можно будет сдавать анализ ХГЧ чтобы узнать о беременности, если ПА был 24 и 25 сентября?!
    Спасибо.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый вечер, Ольга! ХГЧ можно уже сдавать на 10 день после предполагаемого зачатия, т.е. в Вашем случае это где-то 4-5 октября.Всего доброго!

  • Татьяна

    Здравствуйте. За пять дней до месячных появилась белая слизь с прожилкой крови. И больше не было таких выделений. Может ли быть беременность?

  • Ляйсан

    добрый вечер ! такое дело мы с мужем хотим очень детей, первая беременность замершая была.. а щас не получается( но контакт был перед месячными прям.. а месячные всегда вовремя были, последние 27 августа, 24 придти должны были придти щас задержка.. что это может быть?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день! Да, беременность не исключена, но это не признак беременности. Возможно, просто повреждение слизистой, например, после полового контакта (особенно если у Вас есть эрозия шейки матки).Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Ляйсан!Возможно, это беременность. сделайте тест или лучше сдайте анализ крови на ХГЧ.Но сперва необходимо пройти хотя бы минимальное обследование, чтобы попытаться выяснить причину неразвивающейся беременности в прошлый раз, и обеспечить безопасность новой. Всего доброго!

  • Кристина

    Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребёнка и последний ПА был 18.09 месячные должны были начаться 22-23 сентября, но так и не начались и вот на сегодняшний день задержка 11 дней, никогда такого не было, цикл регулярный, сдавала кровь на хгч и результат 0,500, тесты тоже отрицательные. Могла ли наступить беременность? И когда обычно показывают тесты?

  • Марина

    Здравствуйте, последние месячные были 11.09, случайный ПА без предохранения произошел 03.10. до этого 2 месяца назад сдавала донорскую яйцеклетку. обычно месячные длятся 5 дней каждые 28 но в связи с донорством был определенный сбой. на сколько вероятна беременность? думаю выпить таблетку на всякий случай.

  • Марина

    хотела добавить. Что в момент ПА были кровянистые выделения и я приняла их за месячные по-этому разрешила кончить в меня. Но на следующий день месячные не пошли.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Кристина!Анализ на ХГЧ показывает с 10-12 дня после предполагаемого зачатия. Вам следует его повторно сдать, если он будет таким же, значит беременности нет, а это функциональные сбои. Тогда Вам следует обратиться на прием, та как 11 дней -существенная задержка, необходимо искать причину.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Марина! Вероятность беременности в Вашем случае 10-15%. Если Вы не планируете, лучше подстрахуйтесь и используйте экстренную контрацепцию. Всего доброго!

  • Энгиборга

    Здравствуйте! Был незащищённый ПА 18.09, 20.09 должны были пойти мес, но они до сих пор не пошли, немного тянет низ живота и грудь набухла, какова вероятность беременности?

  • Амина

    Здравствуйте! Был незащищённый ПА 18.09, мес должны были пойти 20.09, сегодня 4.10 их до сих пор нет, тесты не делала, ещё немного тянет низ живота и груди набухли, есть вероятность беременности?

  • кристина

    Добрый день, помогите пожалуйста узнать, первый месяц как бросила пить Ок, за неделю до предполагаемых месячных был ПА не защищенный, теперь задержка 3 дня,есть ли возможность забеременеть?цикл 28-30 дней

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый вечер! Вероятность беременности около 1-3%, если цикл у Вас нерегулярный -риск выше. Уже через 10 дней после предполагаемого дня зачатия можно узнать, есть беременность или нет, сдав кровь на ХГЧ. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый вечер, Амина!Вероятность беременности в Вашем случае от 3 до 5%. Если менструальный цикл нестабильный, вероятность выше.Тест может сразу и не показать, анализ крови на ХГЧ показывает от 10 дня после зачатия. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый вечер, Кристина! Вероятность беременности есть, около 20%. Плюс в данной ситуации риск выше, так как на отмену приема противозачаточных таблеток часто происходит несколько овуляций за цикл. Через 10 дней после предполагаемого зачатия можно сдать анализ крови на ХГЧ, он со 100% достоверностью укажет. Тест показывает только после 20-25 дня после зачатия. Всего доброго!

  • Юля

    П.А был 6.10 был незащищенный месячные пойдут 16.10
    Возможна беременность?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Юля! Вероятность беременности в Вашем случае около 10-15%. Если цикл у Вас нерегулярный- риск немного больше. Всего доброго!

  • Окс

    Доброго времени суток!!!! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность наступления беременности, если ПА был ровно за полтора суток до месячных? Месячные наступили и прошли как обычно.. Спасибо!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! Вероятность беременности 3-5% в случае , если месячные у Вас регулярные. Если не совсем, то риск увеличивается. Всего доброго!

  • Мадина

    Здравствуйте!24 числа был ПК,на следущий день пришли месячные.Через две недели после ПК начала болеть грудь и бока и грудь стала тяжелой.Могу ли забеременеть??

  • Аноним

    Добрый вечер! Незащищенный ПА был за 5 дней до месячных, цикл регулярный, но месячные еще не пошли. Какова вероятность наступления беременности?

  • Екатерина

    Здравствуйте, половой акт был 4-5 дней до месячных. Цикл регулярный, беременность желаема. Какова вероятность беременности?

  • Алена

    Здравствуйте! Па был 1 октября, на 4й день месячных( мазались) какова вероятнось беременности?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Мадина! Вероятность беременность в Вашем случае 5-7%.Вы можете сдать кровь на ХГЧ, он со 100% достоверностью укажет, произошло ли зачатие.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! Вероятность беременности в подобных ситуациях около 5-10%. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Екатерина! Вероятность беременности 5-10%.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Алена! Вероятность беременности в Вашем случае 10-15%, чем короче цикл, тем больше риск. Узнать, произошло ли зачатие можно будет уже 11-12 октября, сдав анализ крови на ХГЧ. Тест на беременность покажет только после задержки.Всего доброго!

  • Анастасия

    У меня месячные должны были быть10.10 но так и не поши 13.10 был не защищенный ПА, а 14 пришли месячные. Есть возможность забереминеть?

  • ирина

    был секс перед месячными за10дн но пошли месячные в срок могу ли я быть беременной

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анастасия! Вероятность беременности в Вашем случае крайне мала и близится к 0,1%. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый вечер, Ирина! Вероятность того, что Вы беременны меньше 1%. Но при условии, что месячные прошли как обычно по количеству дней и обильности. В противном случае наверняка сказать нельзя. Всего доброго!

  • Алеся

    Здравствуйте! С мужем был незащищённый ПА, месячные должны были начаться через 3 дня, но начались на следующий день и какие-то скудные. Какова вероятность забеременеть?

  • Валентина

    Месячные должны пойти 15.10.16
    Пошли 11.10.16
    Незащищенный па был 5 и 6 .10.16
    Прошли мес три дня не обильные.
    После них щас побаливает грудь тошнит и подтягивает низ живота.
    Вероятность беременности?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Алеся! Вероятность беременности в Вашем случае стремится к нулю. Конечно только в том случае, если месячные по обильности и продолжительности были приблизительно, как обычно. Просто , скорее всего, половой акт вызвал сокращения матки, и тем самым поспособствовал более раннему началу месячных.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Валентина! Такой небольшой сбой допустим, особенно если месячные у Вас не совсем регулярно приходят. Допускаются разбежки до 14 дней. Если месячные три дня не обильные — у Вас так всегда, то вероятность беременности стремится к нулю. Если обычно менструации проходят у Вас по-другому, то риск есть. Вы можете уже сейчас сдать анализ крови на ХГЧ и со 100% вероятностью узнать, произошло ли зачатие в начале октября.Всего доброго!

  • Елена

    Здравствуйте, 8.10.16 и 10.10.16 был незащищеный ПА через 12 дней пришли М. очень болит живот и обильные выделения. Беременность исключена?

  • Екатерина

    Здравствуйте,был сеск с мужем 21.10,так получилось что он в меня конкретно попал,месячные у меня должны начаться 2.11( 11 дней до месячных) есть ли возможность забеременеть? У нас уже 2 деток.Спасибо

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Елена! Если месячные у Вас всегда обильные и болезненные, то вероятность беременности стремится к нулю. Если сомневаетесь, сделайте тест или сдайте анализ крови на ХГЧ (он более достоверный).Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Екатерина! Вероятность беременности есть, около 10%, риск увеличивается, если цикл у Вас нерегулярный. В таком случае лучше воспользоваться экстренной контрацепцией (Постинор, Эскапел и другие). Всего доброго!

  • Анфиса

    здравствуйте,беременность 11 недель, перенервничала, и у меня появились небольшие коричневые выделения вечером,на следующий день не было и сейчас нет. Что это могло быть?

  • Алена

    Здравствуйте! В прошлом месяце месячные пошли с задержкой 2 дня, в этом месяце месячные пошли раньше на 3 дня. Цикл сбился, нерегулярный стал. Почему так? Из-за чего может быть? забеременеть легко , при нерегулярном цикле? Скажите пожалуйста.

  • Инна Бойко

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 26.10 был не защищённый ПА и так-же 28.10.Месячные начались сегодня утром 29.10.Менструальный цикл регулярный 28 дней.Есть ли вероятность забеременеть?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анфиса! Вам следует обратиться к врачу для осмотра. Не было ли у Вас половых контактов накануне, осмотра гинеколога, нет ли у Вас эрозии? Возможно, это просто контактные выделения, но установить это сможет только врач. Мажущие выделения, даже такие незначительные, могут свидетельствовать о замирании беременности, но чаще всего — об угрозе выкидыша. Поэтому после обследования необходимо назначить лечение. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Алена! Разбежки в два-три дня сбоем не считается. Не всех всегда цикл идеальный, допускается разница до 14 дней, главное, чтобы менструации вписывались в параметры 21-35 дней. Вероятность беременности при неидеальном цикле выше, так как сложнее высчитать овуляцию, да и происходит она может совершенно в разное время. Поэтому лучше всегда пользоваться надежными методами предохранения.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый вечер, Инна! Вероятность беременности в Вашем случае не более 1-3%. Но если месячные пришли обычные по характеру, объему и продолжительности, то риск стремится к нулю.Всего доброго!

  • аноним

    Добрый день, в августе был не защищенный па, но проблема в том что я осталась девственницей
    Месячные пришли сразу на след.день, хотя не должны были
    Приходят обычно 1,а тут на 10дней раньше, почему так?
    Да и потом месячные стали идти именно на 10 дней раньше каждый месяц, то есть не 1, а 21 приходили
    Есть вообще вероятность того, что беременность есть?

  • Юля

    здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Па незащищенный был за 11 дней до месячных цикл не регулярный,после па я ещё минут 10 полежала с вверх затратами ногами,а потом просто спокойно ещё минут 20 полежала,могу ли я забеременеть?

  • Алена

    Здравствуйте, помогите разобраться, были все признаки беременности. Тест ничего не показал. Секс был 2,4,10 числах октября. Месячные пришли с 21-23 октября. Могу ли я забеременеть?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! После полового акта ВЫ не могли остаться девственницей, если было проникновение. Если Вы имеете ввиду, что осталась девственная плева, то Вы ошибаетесь. Иногда ее остатки обнаруживаются еще во время родов, ведь во время полового контакта происходит частичное нарушение целостности плевы, как правило, а у некоторых девушек она и в норме с небольшим отверстием — и это норма. Будьте уверены, девственность Вы потеряли.Изменения цикла очень часто наблюдаются у женщин после начала половой жизни или после возобновления после длительного перерыва, так что это норма. Главное, чтобы продолжительность от первого до первого дня была в пределах 21-35 дней. Вероятность беременности у Вас сведена к нулю, если бы зачатие и произошло, Вы бы наблюдали уже и другие признаки (тошнота, слабость, вялость и т.п.). Тем более , что можно сделать тест и убедиться воочию, что беременности нет.Всего доброго!

  • Ирина

    Здравствуйте! НЕЗАШИЩЕННЫЙ ПА был 22 октября. Месячные всегда день в день 5 ноября. Но этот раз пошли 1 ноября и какие-то странные. То есть, то нет. Тест отрицательный на 9 день после ПА. Могу быть беременна? Просто все время кушать хочется. А после еды тошнота.

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Юля! Хочу сразу Вам сказать, что все эти акробатические трюки) на процесс зачатия не влияют. И лежать не обязательно для улучшения зачатия. Поверьте, знаю много пар, которые тоже так сильно стараются, но результат зависит от других моментов. Если цикл у Вас нерегулярный, то сказать, насколько продуктивный был половой контакт, сложно. Хотя если продолжительность 28 дней и менее, то вероятность попадания на овуляция велика. ВОЗ рекомендует половые контакты не реже и не чаще одного раза в два-три дня при планировании беременности. Именно это время необходимо для созревания должного количества сперматозоидов (если чаще, то в «ответственный момент» может просто не хватить бойцов)), и яйцеклетку не упустить в такие промежутки. Если такой возможности у Вас нет, тогда начните строить график базальной температуры или делать тесты на овуляцию, это поможет Вас сориентироваться в подходящих для зачатия днях. Всего доброго и удачи в планировании!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Алена! В подобных ситуациях лучше проводить несколько тестов на беременность, так как они часто дают ложные результаты. Если месячные у Вас пришли по обильности и продолжительности, как обычно, то вероятность беременности сведена к нулю. И все это несмотря на то, что признаки беременности были. Скорее всего, это были признаки предменструального синдрома, а не беременности. Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Добрый день, Ирина! Сказать, произошло зачатие или нет, сейчас пока сложно. Тест по моче показывает достоверный результат только на 20-25 дни после полового контакта. УЗИ показывает плодное яйцо в матке где-то на 15 день задержки, его тоже еще рано делать.Сейчас уже можно сдать анализ крови на ХГЧ (показывает со 100% вероятностью уже на 10 сутки после зачатия). То, что месячные не совсем такие, как обычно, увеличивают риск. Но однозначно сказать можно будет только после обследования. Всего доброго!

  • Анна

    Здравствуйте!
    С женихом был первый ПА 1.10, а месячные начались на след день
    В ноябре задержка 4дня ( по графику должны были начаться 3.11), скажите, какова вероятность беременности?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Анна! Вероятность беременности у Вас приблизительно 2-5%. Можно проверить тестом на беременность,или сдать ХГЧ .Всего доброго!

  • марина

    5.10. Был незащещенны половой контакт 25.10 были месячные по графику . есть ли беременность?

  • Мышка

    Добрый день.была задержка цикла на 10 дней.на 8 и 9 день случился незащищенный па.сегодня начались мес.есть ли риск забеременеть

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Марина! Если месячные у Вас прошли как обычно, то вероятность беременности сведена к нулю.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Мышка! В подобных ситуациях риск беременности не более 1-3%. Всего доброго!

  • Марина

    Дарья, здравствуйте. Обычно цикл около 31-32 дней, в октябре на 23 день цикла был ПА. Через 4 дня начались месячные (на 5 дней раньше ожидаемого). Обычно месячные 3 дня, а эти были 5. Есть ли вероятность беременности?

  • Zara

    Здраствуйте месячные были 9.10.16 у меня месячные идут 2 дня вперед.
    Был незащищённый ПА 19.10.16 и 6.11.16
    У меня должны были пройти месячные 7.11.16
    Но их нету , какова вериятность беременности?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Марина! Вероятность беременности в Вашем случае близится к нулю. Особенно если они были по объему и характеру как обычно. ЕСли же это были только мажущие выделения или длились день, не более, то стоит забеспокоиться и исключить все-таки беременность. Например, можно сделать тест или сдать анализ крови на ХГЧ (это более достоверный метод).Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Зара! Вероятность беременности очень высока, в пределах 40-50%. Особенно это связано с тем, что обычно цикл у Вас короткий. Вам следует сделать тест или лучше сдать анализ крови на ХГЧ, в этом сроке, если предположить, что беременность все-таки есть, обычный тест может еще не показать, а кровь на ХГЧ точно даст ответ.Всего доброго!

  • Виктория

    Здравствуйте па был 11-12октября получается за 2дня до месячных не защищенный 13 они пришли на четвёртый день все просто мазались коричневым какая вероятность беременности ?

  • Алиса

    Здравствуйте!!Какова вероятность беременности если ПА был 6.11 так же 19.11 а месячные должны пойти 21.11?

  • Елена

    Здравствуйте. Был не защищенный ПА
    12 октября, 18 должны были прийти месячные , пришли 19, в этом месяце по сути месячные должны были прийти вчера но их нет, что думать, может ли это быть беременность?

  • Рузана

    Здравствуйте ,был незащищённый ПА за неделю до месячных ,месячные пришли на 2 дня раньше ожидаемого срока. Возможна ли беременность ?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Виктория! Я так понимаю, что первые три дня месячные были обычными, на четвертый день они уже были мажущими выделениями. Это нормально, о беременности не говорит.Вероятность беременности в данном случае близится к нулю.Через 10 дней после полового акта Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, он со 100% достоверностью покажет , произошло зачатие или нет.Всего доброго!

  • Валерия

    Здравствуйте! Цикл не стабильный последнее время, переезд, стрессы. Раньше был стабильно 30 дней. Последние месячные были с 7-12 ноября. Незащещенный па был 19 и 20 ноября. Какова вероятность? Мы специально не старались, но очень хотелось бы, что бы получилось))))

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Алиса! Приблизительно вероятность около 15-20%, риск увеличивается, если цикл у Вас нестабильный.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Елена! Нет, через месяц — такое вряд ли может быть, если предыдущие месячные были обычные по количеству дней и объему выделений. Скорее всего, это просто функциональная задержка.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Рузана! Вероятность беременности в данном случае сведена практически к нулю.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте, Валерия! Да, сделали все правильно в середину цикла, так и надо. Поэтому шансы большие!) Но при планировании ВОЗ рекомендует половые акты с регулярностью раз в два-три дня, так и яйцеклетку не упустить, и сперматозоиды успевают обновляться. Уже через 10 дней после полового акта Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, он должен показать, если беременность есть. Тест покажет только после задержки.Всего доброго и удачи!

  • Аноним

    Здравствуйте.Был не защищены ПА 19.11.2016,а месячные должный будут начаться 10.12.2016.Будет беременность?

  • Dia

    Добрый день. за 2 дня перед месячными был прерванный ПА и сразу 2 ПА так же прерванный. месячные пришли вовремя, но вместо 5 дней, шли 3 дня. цикл 27-31 день. какова вероятность беременности?

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! Вероятность беременности в Вашем случае около 15-20%.Всего доброго!

  • Дарья Широчина (акушер-гинеколог)
    Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

    Здравствуйте! Вероятность беременности в Вашем случае сведена к нулю.Всего доброго!

  • galina888

    Здравствуйте! У меня беременность 17 недель, сдала анализы нашли ureaplasma spp 10*2.3 и обнаружен рост нормофлоры. Скажите,пожалуйста, это плохо?назначали пить антибиотики

  • Тина Мысливцева

    Здравствуйте, 24 цикл, начались месячные 29 ноября, закончились месячные 2 декабря , ПА был 3,4,6,11 декабря, я могла ли забеременеть ? Когда я могу узнать тест ?

  • Катя

    Здравствуйте. Ситуация такая, был защищенный ПА 31.12, но контрацептив повредился. молодой человек закончить не успел, тк понял, в чем дело. мес должны были пойти 31.12-1.01. грудь набухла, но живот не тянет. колит правый бок внизу. есть ли вероятность беременности и какова она?

  • Орлова

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста месячные не регулярные, были с 30-4 декабря, с мужем занимались не защищеным па,5, 6,8,10,11,27,28; и 3,4января, месячные задержались на 6 дней пошли на 7ой,есть вероятность беременности???

  • Kate123

    Здравствуйте! Был незащищенный ПА 3.01, месячные начались 13.01. Возможна ли беременность?

  • Виктория Елина

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность в случае, если был незащищённый ПА при обстоятельствах: за 2(13.01.2017) дня до менструации, но именно в этот день базальная температура показала овуляцию, также были более обильные беловатые выделения(ровно пару часов). Месячные у меня не регулярные. Ранее были 17.12.2016, ныне нагрянули 15.01.2017. Иногда бывают с задержкой, иногда раньше. Проходят они обильнее, чем обычно.

  • Виктория Елина

    Сегодня были немного розовые выделения, месячные шли с 15-17, 18 мазали, 19 все уже было чисто. Процент вероятности беременности повышается?

  • валя алесина

    я много интересного узнала про свой короткий цикл. когда лучше всего забеременнеть так что я очень постораюсь для этого. если всё будет удачно то я напешу об этом и выложу фото с узи где будет видно что наступила беременнсть.

  • Olya123

    Здравствуйте, у меня сегодня (08.02.2017) был незащищенный ПА, и видимо попало немного спермы внутрь, месячные должны пойти 10.02.2017.
    Какова вероятность забеременеть, если пойдут месячные по плану и если нет?

  • MmM

    Здравствуйте, 21.01.17 и 22.01.17 был незащищенный ПА, месячные пришли через 2 дня, хотя должны были придти через неделю. В феврале должны были пойти 17 числа, но задержка уже второй день. Цикл в среднем 25 дней, в январе была задержка также на 2 дня. Это сбой или есть вероятность того, что я забеременела? Никаких симптомов беременности нет и не было абсолютно.

  • Татьяна

    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос .
    Был половой акт незащищённый.За 11дней до месячных .
    Муж косякнул в меня.
    Если вероятность забеременеть!?

  • Анфиса

    Здравствуйте, а возможна беременность за 8-9 до месячных после полового акта? В последний раз месячные пошли 16 июня, а до этого приходили 18 числа
    И поэтому хотела бы узнать

  • Ксения

    Здравствуйте, у меня на протяжение 6 дней подряд был па незащищенный,а сегодня пошли кд,в среднем цикл 28дней. Какой шанс забеременеть? Или уже нет надежды?

  • Дарья

    Добрый день
    У меня месячные были 21.07.2017г, цикл 28-30 иногда меняется
    был па 13-14 августа за 2-3 до мес
    Месячные должны были прийти 16 августа так и не пришли
    Был 21-22 августа на след день капнула кровь / наданый момент идёт задержка 10 дней
    скажите пожалуйста есть вероятность беременность!

  • Настя

    Скажите пожалуйста …
    Па акт был 2августа 2017 (28дц)
    3 августа начался новый цикл
    3 сент. следущий цикл не начался ПА больше не было в НЦ.
    Тестов сделала 2 штуки — на 34 дц и 35дц тест отрицательный.
    Скажите пожалуйста могла беременность все же наступить ???
    Спасибо за ответ…
    Чувствую хорошо, грудь не болит мягкая, немного как бы мутит живот как бы перед месячными
    На данный момент 35 ДЦ

  • nika+543

    здравствуйте. в июле па был на 19дц. в августе на 8 и 21дц. все па были незащенными и прерванными. т.е сперма не попала внутрь. месячные приходят по календарю, цикл 28/29 дней. есть ли необходимость делать тест? есть возможность беременности?

  • nika543

    Подскажите пожалуйста. В июле па был на 19 дц. В августе на 8 и 21дц. Па были прерванные и без защиты, парень не кончал.месячные приходят по графику. Могла ли забеременеть? Есть ли необходимость бежать за тестом?

  • Ирина

    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,могу ли я быть беременна если последние месячные были 13.09,а незащищённые па были 29.09,1.10,4.10. след.месячные должны быть 10.10,но всегда есть задержка дня 2-3.цикл длится от 28 до 32 дней.в данный момент периодически болит поясница и бывает тошнота.

  • Катя

    Здравствуйте! У меня за 2 дня до месячных был НПА на следующий день приняла таблетку женале. Задержка 3 дня, какой шанс беременности?

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.