хочу забеременеть при начавшемя климаксе


Вопросы гинекологуРубрика: Беременностьхочу забеременеть при начавшемя климаксе
0 +1 -1
Yana Art спросил(а) 5 месяцев назад

мне 44 года . у меня 2е детей 15 и 11 лет. начались климатические явления . Сбои менструации и приливы . Я в новых отношениях и хочу еще родить ребенка от любимого человека . Гоенеколог сказал , что у меня все в порядке . Проблем со здоровьем нет .

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 5 месяцев назад

Здравствуйте! Если у Вас начались изменения менструального цикла и приливы, но времени осталось уже совсем немного для беременности, если вообще еще можно успеть.

44 года — это совсем молодой возраст для женщины, но все люди индивидуальны. И ели одни в это время еще могут спокойно забеременеть и выносить малыша, то у другим уже давно климакс. Поэтому Вам при условии настойчивого желания забеременеть, следует не откладывать данный процесс и не ждать долго. Если в течение 3-5 месяцев попыток результата нет, следует немеделенно обратиться в любой центр вспомогательной медицины для обследования и уточнения возможностей. Так , некоторые нюансы:

  1. Вам обязательно необходимо пройти УЗИ малого таза на предмет какой-либо патологии. Особенно важно наличие фолликулов, как зреющих, так и еще дремлющих. Если их мало или нет, шансы на беременность близятся к нулю.
  2. Необходимо сдать анализы на гормоны, чтобы точно удостовериться в природе Ваших приливов. Обязательно — ФСГ и ЛГ в соответствующие фазы цикла, а также антимюллеров гормон (он укажет, есть ли еще запас яйцеклеток у Вас).
  3. Если на протяжении 3-5 месяцев открытых отношений беременности у Вас не наступило, это прямое показание к ЭКО. В такой ситуации шансы на самостоятельную беременность стремительно падают с каждым днем.
  4. Но даже ЭКО не всегда возможно после 40-45. Если у Вас есть криоконсервированные яйцеклетки, Вы можете воспользоваться суррогатным материнством. Но это всегда большой риск и много проблем. Если яйцеклеток замороженных у Вас нет, то при начавшихся приливах вряд ли что-то можно найти. Думаю, ни одна клиника уже не возьмется. Но если то, что Вы описываете, не приливы, то шансы есть.
  5. Даже если яйцеклетки у Вас получат, возникнет необходимость в дополнительной гормональной поддержке. Опять-таки, я знаю случаи, когда и в менопаузе на стимуляции женщина выносила ребенка (у нее были замороженные ранее яйцеклеклетки, своих уже в менопаузе нет), но было это в Польше.

    Исходя из всего, рекомендую Вам немедленно же найти клинику, где Вас обследуют полностью с целью дальнейшей возможности беременности и оценят все Ваши шансы. Всего доброго!