Странности с месячными.


0 +1 -1
Alina Polyanskova спросил(а) 3 месяца назад

Здравствуйте. Месячные последнее время приходили вовремя — 11 числа каждого месяца. В последний раз были 11.06.2017. В этом месяце 07.07.2017 обнаружила мажущие выделения, немного потягивал живот. Думала, что начались месячные.Помылась, одела прокладку. Но больше выделений не было. 11.07.2017 снова обнаружила небольшие кровяные выделения (по дате как и должны были прийти месячные), но это так же оказалось разово. Месячные так и не пришли, выделения прекратились в этот же день. При этом 11 и 13 июля был половой акт, после которого оба раза обнаруживалось, что презерватив испачкан кровью, хотя внешних выделений никаких не было. Никаких болей в животе не наблюдаю. Самочувствие хорошее. С момента прошлых месячных до 07.07.2017 (когда начались эти странности) было два половых акта (сначала без предохранения, но чтобы кончить партнер одевал презерватив). Сделала два теста на беременность, результат отрицательный. Что это может быть? Есть ли подозрения на внематочную беременность?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 3 месяца назад

Здравствуйте! Действительно, в подобной ситуации нельзя исключить внематочную, даже если тест отрицательный и пока ничего больше не беспокоит. Вам следует как можно скорее обратиться к врачу! Чем раньше будет выявлена патология, тем меньше негативных последствий для Вашего здоровья она принесет.

Тест на беременность не всегда положительный на малом сроке, в том числе при внематочной. Информативнее сдавать анализ крови на ХГЧ. Это Вы можете сделать еще до посещения врача или лучше после. Также необходимо Вам выполнить УЗИ малого таза для выяснения причины мажущих выделений вместо месячных.

Помимо внематочной, подобную картину часто дают следующие ситуации:

  1. Маточная беременность, угроза ее прерывания, имплантационное кровотечение.
  2. Эрозия или эктопия при травматизации, при воспалении.

Только врач после осмотра может точно указать на приоду мазни. Всего доброго!