Сбой после перерыва


0 +1 -1
roza спросил(а) 6 месяцев назад

Добрый вечер!

Мне 25 лет. Полгода пила Джес Плюс, по рекомендации гинеколога. Побочных эффектов практически не было, мазало первые 3 недели.

Через полгода был сделан перерыв на 1 месяц (никакие контрацептивы не употребляла).

После перерыва выпита 1 упаковка (сегодня последняя не активная таблетка). На протяжении этого месяца очень обильно мазало, иногда приходилось пользоваться прокладкой для месячных, периодическая боль внизу живота как при месячных.

С начала приёма неактивных таблеток практически не мажет.Месячные не приходят.

1 ответ
1 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 6 месяцев назад

Здравствуйте! Действительно, то, что Вы описали, случается. Не важно, что до этого Вы принимали Джес, организму пришлось заново привыкать к гормонам. В норме месячные должны пойти в течение семи/четырех дней перерыва. Но, учитывая, что у Вас на протяжении всего месяца была мазня, и даже обильная, необходимо учитывать. Именно по этой причине эндометрий просто не успел нарасти, поэтому месячных в положенный им срок может и не быть. Не волнуйтесь, просто делайте все по инструкции — перерыв, затем начало приема новых таблеток. Если мажущие выделения будут продолжаться и в следующем месяце, то рекомендую обратиться к гинекологу для рассмотрения вопроса о замене препарата.

Еще есть маленькая хитрость,можно поменять время приема. Например, если Вы пили утром, начните вечером. Следуйте согласно инструкции при пропуске таблетки.

На всякий случай сделайте тест на беременность, ведь целый месяц Вы предохранялись другим способом. При положительном тесте -обязательно обратитесь к врачу. Всего доброго!