Противозачаточные и менструация


0 +1 -1
Valeria спросил(а) 11 месяцев назад

Добрый вечер. У меня был нерегулярный месячный цикл и для лечения этой проблемы врач назначила мне противозачаточный препарат ЯРИНА. Сказала пить с первого дня менструального цикла, первый курс я пропила, но на протяжении всех дней у меня шли месячные, первые 6 дней как обычно, потом просто стали мазать неделю, а на третьей неделе стали мазать сильнее. В этот период был незащищенный половой акт. В связи с вышеизложенным два вопроса. Могу ли я быть беременна и почему месячные не могут закончится?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 11 месяцев назад

Здравствуйте! Такое иногда случается на фоне приема оральных контрацептивов.В принципе, можно не волноваться сильно. В течение первого месяца приема гормональных таблеток допускаются мажущие выделения на протяжении всего цикла, так организм реагирует на синтетические гормоны извне. В таких ситуациях, после кровянистых выделений таких продолжительных, месячных по расписанию может и не быть. В общем, такое тоже может быть. Что насчет беременности, то вероятность ее минимальна, ведь Вы принимали препарат по графику (если так, конечно). НА всякий случай можно сделать тест или лучше сдать анализ крови на ХГЧ, он более достоверный.

По поводу этого нарушения цикла. Пейте таблетки по графику, невзирая ни на какие выделения (пили-перерыв, новая упаковка). Если и в следущем месяце будет похожая картина, можно еще попробовать поменять время приема таблеток. Например, если Вы принимали утром, начните вечером и наоборот. Это делать нужно согласно инструкции при пропуске таблетки. Или сразу можно обратиться к гинекологу, возможно, Вам не подходит препарат, и лучше его заменить. Всего доброго!