Прорывное кровотечение Джес плюс


0 +1 -1
Евгения Коробова спросил(а) 4 месяца назад

Здравствуйте!

По совету дерматолога начала прием ДЖЕС ПЛЮС, на последней недели цикла, нечаянно пропустила одну активную таблетку (за сутки был незащещенный половой акт). Прочитала, что в данном случае необходимо допить оставшиеся активные таблетки и не принимая пуствшки перейти к новой пачке, что я и сделала. Примерно на 2-3 таблетки из новой пачки у меня начались кровянистые выделения иногда с присутствием сгустков ( выделения не такие обильные как при обычных месячных). так продолжалось в течении двух недель, я решила бросить принимать таблетки в надежде что это остановит кровотичение, не пью их 2 дня, но как выяснилось это было моей ошибкой. Кровотечение не остановилось. нахожусь сейчас не в России и поэтому не проконсультировалась с геникологом.

Будьте добры подскажите, как мне теперь действовать в данной ситуации? У меня есть дополнительная упаковка ДЖЕС ПЛЮС, необходимо ли возобновить прием, увеличить кратность приема?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 4 месяца назад

Добрый день, Евгения! В принципе, лучше поступить следующим образом.

  1. Не принимать противозачаточные в данном цикле (по крайне мере до следующих месячных). Выделения будут постепенно уменьшаться и пройдут. Их можно будет считать менструацией. Тогда следующие критические дни необходимо будет ждать через 28-30 дней. Дополнительно можно принимать кровоостанавливающие — этамзилат, викасол, аскорутин и любые другие. Периодические мажущие выделения могут продолжаться еще в течение недели-двух, это допустимо, если больше ничего не беспокоит.

Если выделения не будут уменьшаться или станет беспокоить что-то еще (боли в животе, головокружение и т.д.), следует обратиться за медицинской помощью. Всего доброго!