Коричневые выделения


0 +1 -1
Настя спросил(а) 9 месяцев назад

Здравствуйте. Мне 16 лет, месячные идут с 12. Вес 44 кг при росте 167. Примерно 4-5 месяцев в середине цикла появляются коричневые выделения (2-5 дней, если сильная физ. активность то много и долго, если физ.активности нет — то мало, быстро). Цикл 30-33 дня, иногда может сбиваться на несколько дней или даже неделю. В этом цикле также — на 11 день появились выделения светло-коричневого цвета, три дня и прекратились. Сейчас 22 день и снова появились выделения, когда была физ.активность. Сейчас лежу и выделения намного светлее и их практически нет. (Такое уже было один раз и на следующий день пришли мс раньше на неделю.) Недавно был сильный стресс и через день тяжёлое ОРВИ (39°С несколько дней подряд + тонзиллит). Может ли это быть причиной появления коричневых выделений сейчас, стоит ли беспокоится и предпринимать ли что-то? Заранее спасибо за ответ.

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 9 месяцев назад

Здравствуйте! Да, конечно, регулярная мазня вне месячных — признак неполадок. ПРичин может быть много — полип в полости матки, шейке матки, онкологические заболевания шейки матки, нарушения в уровне гормонов, дефицит массы тела, стресс, физические нагрузки. Вам необходимо обследоваться у врача — пройти УЗИ малого таза, осмотр, мазки из шейки. Нергегулярный цикл — также проблема, которую нужно решать. Не тяните и обследуйтесь! Впереди у Вас еще много испытаний женской половой системы (беременность, роды и т.п.), чтобы не возникало проблем, уже сейчас следет следить за здоровьем. Всего доброго!

maca ответил(а) 9 месяцев назад

Здpавствуйте. Помогите, что делать??(( Я пью Димиа уже 7 месяц, мне пpописали пить, чтобы улучшить гоpмональный фон, в декабpе 2017года мне делали чистку от полипа эндометpия. Вpач сказал пpодолжать пpием контpацептива (делала УЗИ в янваpе месяца, сказали что все чисто, кист нет эндометpиоза не обнаpужен). В пpошлом месяце (февpаль) я пила антибиотики «Ципpолет а» ((пила 5 дней) воспаление зуба было), после того как заканчиваю пить антибиотики на 24 активной таблетки (6 пачки Димиа) пошла мазня коpичневого цвета ,были тянущие боли не значительные, потом за ними наступили месячные на (27 таблетки Димиа пустышки). Потом пpодолжала пить (7 пачку Димиа) тоже началась мазня только уже с 14 активной таблетки!!! За день до мазни, вечеpом кружилась голова ,самочувствие было ужасное . Пеpед этим я тоже пила антибиотики только 3 дня (по такой же пpичине, Циптpолет А). И на следующий день опять мазня только уже с более хаpтеpными тянущими болями в низу живота. Посоветуйте что может быть опять эндометpиоз??((

Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 9 месяцев назад

Здравствуйте! На фоне приема антибактериальных препаратов следует принимать дополнительные средства контрацепции, так как снижается гормональная защита. поэтому в первую очередь исключите беременность (сделайте тест или сдайте анализ крови на ХГЧ). Если исключили — хорошо). Мазня может быть просто на фоне приема антибиотиков. В первом месяцев вообще все в норме — на три дня раньше допускается в данном случае.Но вот во втором — не совсем. Тактика такая: последите за самочувствием в этом месяце. если мазня опять будет — обратитесь к гинекологу, нужно сделать УЗИ, особенно с учетом того, что у Вас был полип полости матки. Если все будет хорошо — значит все ок). Всего доброго!