Генитальный герпес


0 +1 -1
Наташа спросил(а) 3 месяца назад

Здравствуйте. У меня уже 3 года каждый месяц перед месячными,либо если простыну появляется герпес. Обращалась к врачам все говорят,что все нормально. Помогите, как избавиться от него

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 3 месяца назад

Здравствуйте! Генитальный герпес — признак иммунодефицита. Возможно, у Вас есть иммунодефицитные состояния. Также это может быть особенностью иммунной системы — неустойчивость организма к вирусу герпеса. На самом деле это не очень хорошо. Для женского здоровья- повышается риск заболеваний шейки матки. Для беременности — риск инфицирования плода и врожденной герпетической инфекции у него, что крайне опасно.

Лечение — противовирусное и иммуностимулирующее. Это препараты типа цикловира курсами (лучше ганцикловир), генферон (виферон, анаферон). Также можно использовать противогерпетическую вакцину — она дает ремиссии на несколько лет. Хорошие отзывы об ВЛОК — внутривенное лазерное облучение крови. После курса забыть о герпесе можно на 5 лет точно. Но обращаю внимание — именно ВНУТРИВЕННОЕ лазерное облучение крови — специальный проводник устанавливается в вену и подается лазерное излучение. дело в том, что часто вместо этого предлагают надвенное облучение лазером, при этом над веной устанавливается источник лазерного излучения — не инвазивная процедура, но намного менее эффективна. Всего доброго!