Джес Плюс и антибиотики


0 +1 -1
Игорь спросил(а) 8 месяцев назад

Добрый день. Ситуация такая. Девушка заболела сильной простудой. Был сильный кашель. Вызывали врача. Врач назначила пить амоксиклав (антибиотики пенициллиновой группы). Девушка пьёт Джес Плюс уже год. Пить антибиотики начала 13 января. Пила неделю. В это время мы дполнительно предохранялись барьерным методом. Всё было хорошо. Потом, с 20 по 26 ещё дополнительно предохранялись, как в инструкции написано. 27 и 28 января были нехащищённые половые акты. Потом, 3 февраля начались месячные, как и всегда, на 3-4 неактивной таблетке. Начали пить новую пачку. (во время приёма антибиотиков и неделю после всё было хорошо. Потом начались проблемы с давлением и температурой, девушка пошла на больничный). Проблема в том, что девушка начала себя очень странно чувствовать, на следующий день после выписки с больничного. Это было во вторник, 6 февраля. Утром пожаловалась на панику. Завтракать почти ничего не стала. На работе почувствовала, что её толнит, болит голова, и как будто что то давит на голову. Всё это сопровождалось приступом очень сильного страха и паники. На следующий день, в среду 7 февраля, стала чувствовать себя лучше, тошноты не было, страх был, но не сильный. 8 февраля сильный страх вернулся, тошноты не было. Сегодня, 9 февраля тоже самое, плюс головокружение. Делали два теста, 2 февраля, в пятницу, и 6 февраля, во вторник. Тесты отрицательные. Тошнило только во вторник. Может ли это быть симптомами беременности? Ведь делали всё по ниструкции. Однако, очень странные и пугающие признаки. Сама девушка говорит, что не чувствует беременности и всё хорошо, просто енрвный срыв от постоянного похода по врачам и болезни. Подскажите пожалуйста? Стоит волноваться?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 8 месяцев назад

Здравствуйте! Вы действительно сделали все верно и по инструкции, поэтому контрацептивный эффект сохраняется. То, что описываете, очень похоже на психоэмоциональную лабильность со стороны девушки. Не волнуйтесь, если все так, как Вы описываете, вероятность беременности стремиться к нулю. Всего доброго!