Беременность или нет


0 +1 -1
Airinka спросил(а) 11 месяцев назад

Здравствуйте. У меня 27 декабря порассписанию начались месячные. Всё как и должно быть. Рассчитывала что 31 закончаться, но они не остановились а просто перешли в мажущие. 6 января сделала тест, две полоски. 7 января утром сделала тест клиаблу он показал 2-3 недели. У меня уже много лет киста шейки матки. Лет 5 назад что то наподобие было только с задержкой и 10 тестов положительные. После Узи сказали кистозное воспаление правого яичника, и через пару дней с болью но месячные пошли. Но а этот раз вообще не понятно….Сейчас себя беременной не чувствую ни каких изменений. Немного ноет низ живота и краснокаричневая мазня. В связи с работой к врачу смогу попасть только через неделю. Прошу проконсультировать насколько всё серьезно и к чему готовиться. Добавлю мне 36 лет, есть сын от первого брака, сыну 18 вовтором браке 12 лет и без беременности не получалось. Пожалуйста проконсультируйте . С уважением Ирина.

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 11 месяцев назад

Здравствуйте, Ирина! Действительно, обычные тест по моче могут давать ложные результаты. В таких ситуациях наиболее информативно сдать анализ крови на ХГЧ, вот он со 100% достоверностью укажет, есть беременность или нет. Но то, что продолжаются мажущие выделения, говорят, что в Вашем организме что-то однозначно не в порядке. Что может быть?

  1. Нарушение менструального цикла (если нет беременности). Чаще всего на фоне воспалительных процессов, гормональных сбоев, стрессов, кистозных образованиях на яичниках.
  2. Но все-таки необходимо отталкиваться от того, что у Вас мажущие выделения, тянущие боли внизу живота и тест положительный. Самое страшное — внематочная беременность. Признаки очень на нее похожи. Для того, чтобы ее подтвердить, необходимо провести УЗИ малого таза (плюс желательно кровь на ХГЧ сдать). В случае, если плодного яйца в матке не будет, а по ХГЧ беременность есть, внематочная подтверждается. В этом случае Вы подлежите наблюдению, и если все подтверждается — операция. Может случится и так (если затяните), что экстренная. Ведь при внематочной в определенный момент происходит разрыв маточной трубы и развивается внутрибрюшное кровотечение. А это угрожающее жизни состояние.
  3. Если беременность в матке, тогда это либо угроза прерывания, либо неразвивающаяся беременность. В любом случае необходимо лечение. Ведь сейчас мазня, а в любой момент может открыться кровотечение.

Поэтому я Вам рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ, сделать УЗИ малого таза и в обязательном порядке обратиться к гинекологу. Всего доброго!