Беременность


0 +1 -1
Арина спросил(а) 7 дней назад

Дарья, добрый вечер! 10 октября у меня была гистероскопия по удалению полипа в полости матки. С 14 по 18 октября были месячные. В ноябре месячные с 10 по 14 (как обычно на 28д.ц.). Овуляция на 14-15 д.ц. это 23-24 ноября. Следующие месячные должны быть 4 декабря. Вопросы: когда тест на беременность может показать положительный результат? Делала тест 2 декабря отрицательный. И принимаю дюфастон, боюсь отменять, а вдруг беременность? Предпосылки есть (грудь болит, низ живота тянет и др.), может задержка от дюфастона? Беременность планируемая. Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 7 дней назад

Здравствуйте! Было бы важно уточнить Ваш возраст). Во-первых, после удаления полипов и гистероскопии желательно подождат с планированием месяца два-три. В обратном случае повышается риск (обращаю внимание, что повышается, а не всегда так) патологии прикрепления хориона и аномального строения и функционирования плаценты (например, низкая плацентация, предлежание плаценты, развитие фетоплацентарной недостаточности и вследствие этого задержка роста плода). Обычно после гистероскопии на 3-6 месяцев назначаются оральные контарцептивы для полного восстановления полости матки, после чего уже можно планировать беременность.

Тест на беременность показывает более-менее точный результат где-то с 20 дня после оплодотворения. если Вы очнь волнуетесь, лучше сделать анализ крови на ХГЧ — он показывает наличие плодного яйца в организме уже с 10 дня после оплодотворения. Пока вы будете принимать Дюфастон, месячные не придут — они нчниаются на отмену препарата. А тянущие боли, болезненность груди — могут быть предвестниками месячных.

Я Вас очень понимаю и Ваше желание беременности. Скорее всего Вы к ней уже долго идете..но лучше все делать с заботой о будещем крохе и о себе!) Всего доброго!