Анализ ХГЧ 9,25


0 +1 -1
Наталия спросил(а) 2 недели назад

Добрый день. Мне 49 лет. Недавно сдавала анализ Крови. ХГЧ 9,25. Что это может означать?

1 ответ
0 +1 -1
Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 2 недели назад

Здравствуйте! Вы не указали, с какой целью Вам назначался анализ. Было подозрение на беременность? ХГЧ повышается при беременности, а также при некоторых онколонических процессах. Но значения у Вас минимальные, так что их интерпретация возможна только при выяснении жалоб и полного анамнеза. Причины низкого ХГЧ:

  1. Отсутствие беременности
  2. Ошибку в расчете срока беременности
  3. Остановку развития беременности или выкидыш, биохимическая беременность
  4. Внематочную беременность
  5. Угроза самопроизвольного аборта

Вне беременности ХГЧ может продуцироваться клетками некоторых опухолей (семинома, тератома яичка, новообразования органов желудочно-кишечного тракта (в том числе, поджелудочной железы, печени, колоректального рака и рака желудка). Но, опять-таки, у Вас очень низкие значения, здесь нужно разбираться более детально. Всего доброго!

natanm ответил(а) 2 недели назад

Добрый день. Мне 49 лет. Беременности нет. На узи нашли две миомы и кисту. На приеме у гинеколога что то ему не понравилось на шейке матки. Сдала анализы. Мазки: Экзо: МПЭ-преимущественно без патологии, гиперкератоз (большие участки) В цитоплазме отдельных клеток ЦЭ- накопление кератогиалина Эндо: ЦЭ- без патологии.Так же сдала кровь. ХГЧ 9,05 МЕ/л, СА 125 8,32 Ед/мл. Что может все это означать? Спасибо.

Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 2 недели назад

Здравствуйте! Думаю, что ХГЧ в данном случае — норма для лаборатории, где Вы сдавали кровь.Так как у Вас обнаружили кисту, врач рекомендовала сдать кровь на онкомаркер — СА-125, он у Вас в норме, это «за» доброкачественное течение кисты на яичнике. О дальнейшей тактике по поводу кисты и миомы можно говорить, хотя бы при известных размерах).
Касательно мазков — признаков воспаления нет, но есть участки гиперкератоза и накопления кератогиалин — это «за» лейкоплакию». Поэтому в дальнейшем обследовании должна быть проведена расширенная кольпоскопия, при необходимости — биопсия. Возможно,эти участки и «не понравились доктору»). Вам необходимо дальнейшее обследование и решение вопроса о лечении. Всего доброго!

natanm ответил(а) 2 недели назад

Спасибо за ответ. Кольпоскопия сделали, отдали материал на биопсию. Анализ будет готов через две недели. Если я правильно разобрала почерк врача то миомные узлы такие: по передней стенке узел 36 х 33 х 39 мм. В середине «чего то» никак не пойму — d 24 м, в области перешейка 12 м.

Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 2 недели назад

Здравствуйте! Миоматозные узлы небольшие, если нет дополнительных симптомов (боли, кровотечения),требуется только наблюдение с контролем УЗИ раз в 6-12 месяцев для наблюдения за тем, чтобы не было интенсивного их роста. Вы еще не указали кисту. Вот она может повлиять на тактику, а если больше 3 см, есть вероятность,что предложат оперативное лечение. НО здесь нужно разбираться индивидуально. Всего доброго!

natanm ответил(а) 1 неделя назад

Здравствуйте. Пришли анализы биопсии. На прием к врачу 18.12. не скажите что означает Простая лейкоплакия (паракератоз), очаговая атрофия многослойного плоского эпителия. Нужно ли срочно бежать к онкологу? Спасибо.

Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 1 неделя назад

Здравствуйте! Не волнуйтесь, бежать не надо)). Атрофия многослойного эпителия — норма для Вашего возраста. Простая лейкоплакия — допустимый вариант, требует наблюдения при условия хороших анализов на онкоцитологию и небольшого очага. Если в них будет воспаление- необходим курс стандартного противовоспалительного лечения с последующим контролем. Если очаг большой — возможны индивидуальные варианты терапии. Опасна лейкоплакия с атипией, она имеет склонность перерождаться. Обычная же лейкоплакия часто обнаруживается, требует в большинстве случаев только контроля мазков из шейки матки раз в полгода-год. Всего доброго!

natanm ответил(а) 7 дней назад

Немного успокоилась. Большое вам спасибо.

Дарья Широчина (акушер-гинеколог)Дарья Широчина (акушер-гинеколог) Админ. ответил(а) 7 дней назад

На здоровье!)